/ / /
Зеленый чай по праву считается национальным напитком Китая. Жители этой страны считают его не просто обыкновенным чаем, а неким эликсиром бодрости духа и молодости. Выращивается данный вид чая в более чем восемнадцати провинциях. Получают его из листочков чайных кустов.
Стоит сказать, что сам по себе зеленый чай является неотъемлемой национальной гордостью Китая, поскольку его свойства обладают целебными качествами. Ни для кого не секрет, что зеленый чай в естественном виде не подвергается ферментации, поэтому он не теряет всех своих полезных веществ и витаминов. Недаром великие китайские императоры сравнивали сей напиток с золотом, поскольку данный вид чая как никто иной заряжал энергией и придавал свежесть. Особенно это было актуально в великих походах, когда бодрость и здоровье были одними из основополагающих составляющих успеха в битве.
Калорийность зеленого чая: 3-5 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность зеленого чая
Витамины:
Витамин P, содержание составляет 2 мг на 100 грамм сухого зеленого чая
Витамин С, содержание составляет 3 мг на 100 грамм
Витамин PP, (никотиновая кислота) содержание составляет 0,14 мг на 100 грамм
Витамин Е, содержание составляет 0,01 мг на 100 грамм
Витамин В, содержание составляет 0,43 мг на 100 грамм
Витамин А, содержание составляет 0,95 мг на 100 грамм
Витамин К, содержание составляет 0,9 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая кислота), содержание составляет 15 мг на 100 грамм
Витамин В2 (рибофлавин), содержание составляет 10 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм сухого зеленого чая:
Алюминий: содержание составляет 11 мг
Бор: содержание составляет 3,2 мг
Барий: содержание составляет 2,1 мг
Магний: содержание составляет 33 мг
Кальций: содержание составляет 5,1 мг
Калий: содержание составляет 6,7 мг
Натрий: содержание составляет 2,5 мг
Микроэлементы на 100 грамм сухого зеленого чая:
Железо: содержание составляет 0,4 мг
Медь: содержание составляет 62 мкг
Марганец: содержание составляет 6,8 мг
|