Диета при запореНарушение нормального пищеварения – крайне актуальная и в то же время достаточно деликатная проблема. При неправильном питании могут возникать запоры, что лишь осложнит работу вашего кишечника и принесёт ощутимый дискомфорт в вашу жизнь. Если запоры у вас постоянно, то нужно особое внимание уделить продуктам и содержанию в продуктах различных веществ, которые способствуют проявлению этого неудобного дискомфорта в кишечнике. Сейчас разработаны различные диеты, которые помогут избавиться от запоров, но самое главное – соблюдать основные принципы употребления питания.

Описание диеты при запоре

Фактически, диета при запорах не представляет собой ничего сверхъестественного. Она обладает своего рода антитоксичными действиями, что после достаточно недолгого времени использовании диеты приводит ваш организм в норму.

Всё вышеперечисленное меню при запоре рассчитано на 10 дней по пунктам, которые указаны выше. Такая диета позволит вам нормализовать работу желудка, а также избавит от различных неудобств, вздутий и прочих побочных эффектов. В основном, такая диета предназначена для тех, кто постоянно страдает запорами и при необходимости повторяется снова согласно списку. Перед тем, как её использовать, можете предварительно проконсультироваться у врача – может быть он что-то подкорректирует, учитывая ваши особенности организма.

Меню диеты при запоре:

Жидкость. Один из главных элементов, который крайне важен при выведении из организма токсинов. Пейте больше воды, исключите из рациона минеральную и газированную воду. В среднем рекомендуется употреблять не меньше, чем 1.5 литра воды в сутки. От кофе тоже нужно отказаться на некоторое время.

Хлеб. Желательно употреблять хлеб грубого помола (содержащиеся там полезные вещества помогают нормализовать работу кишечника).

Представляем вашему вниманию приблизительное меню при запорах:

Овощной салат, в который входит морковь, капуста, яблоки и зелень. Всё это заправляется растительным маслом.

Каша из геркулеса и 2 яблока.

Пару яблок, нежирный творог (около 500 гр.), чернослив

Яблоки запеченные

Гречневая каша на растительном масле с мелко нарубленной луковицей, петрушкой и укропом

Можно употребить отваренную фасоль, либо зелёный горошек с зеленью

Голубцы с гречкой и морковь

Вермишель, творог, зелень

В диетический борщ добавляется фасоль

Пшеничная каша и компот из ягод и фруктов – последнее блюдо, которые употребляются во время окончании диеты.

Запоры - народные средства лечения


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free