Желатин для суставовСамый обычный пищевой желатин, используемый хозяйками для приготовления фруктовых желе, а также рыбных и мясных студней, является богатым источником коллагена, который так необходим нашему организму. Именно благодаря этому простому продукту можно вернуть себе молодость, восстановив подвижность и хрящевые ткани суставов. В этой статье мы собрали самые результативные и доступные рецепты подобных народных средств!

Желатин для суставов – уникальные рецепты:

Первый рецепт.

Этот компресс для суставов из желатина рекомендуется делать на ночь. Итак, необходимо опустить широкую марлевую салфетку в подогретую воду (это делается для того чтобы её прогреть), после чего отожмите её и сложите в несколько слоёв, насыпая между каждым слоем по одной чайной ложечке желатиновых гранул или порошка. Теперь приложите компресс к больному суставу и накройте его целлофановой плёнкой, укутав тёплым полотенцем или шарфом. Затем зафиксируйте повязку бинтом и ложитесь спать. Для достижения максимально положительного результата нужно повторять процедуру ежедневно на протяжении одной – двух недель.

Второй рецепт.

Также для восстановления суставов очень эффективна настойка из желатина, приготовленная по следующему рецепту. Для проведения одного лечебного курса необходимо заранее заготовить не менее ста пятидесяти граммов желатина в порошке. Чтобы приготовить данное средство следует залить половиной стакана очищенной или кипячёной воды пять граммов желатина (примерно пять – семь грамм). На утро разбавьте растворённый желатин с тёплой водой в равных пропорциях и выпейте натощак за сорок – пятьдесят минут до приёма пищи. Для вкуса можно добавить в готовый напиток немного мёда или разбавить его вместо воды свежим фруктовым соком. Продолжительность одного лечебного курса составляет от тридцати до сорока дней.

Третий рецепт.

Кроме того, вернуть суставам подвижность и избавиться от некомфортных ощущений при их сгибании хорошо помогает молочное желе, которое не сложно приготовить, следуя нижеприведённому рецепту. Залейте две – три чайных ложечки желатиновых гранул половиной стакана тёплого молока, после чего добавьте в массу две больших (столовых) ложки мёда. Спустя час нагрейте смесь на пару водяной бани (при этом не забывайте постоянно помешивать содержимое) до полного растворения и однородности, после чего снимите ёмкость с плиты и дайте ей постоять ночь на подоконнике или в любом другом прохладном месте. Употребляют средство натощак по три столовых ложки дважды в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free