Как избавиться от усталости?В современном ритме жизни очень сложно к концу рабочего дня сохранить бодрость и силы. Умственное и физическое переутомление не щадит ни кого. Конечно же, рекламные плакаты и ролики во всю зазывают нас употреблять энергетические напитки, тонизирующие лекарства и прочее, но так ли безопасны и эффективны данные препараты? Прочитав нашу статью Вы узнаете о способах приготовления простых результативных отваров против усталости.

Как избавиться от усталости? – уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Чтобы приготовить это народное средство против усталости нужно протереть через сито пол килограмма спелых ягод смородины, а затем залить получившуюся массу двумя литрами воды (кипячёной или очищенной), а после этого проварить на медленном огне полчаса. Дайте отвару немного остыть и размешайте в нём три – пять больших ложек свежего мёда. Готовое средство употребляют по половине стакана, разбавляя водой вприкуску с половинкой ломтика свежего лайма или лимона.

Рецепт второй.

Необходимо тщательно измельчить в кофемолке сухие плоды шиповника, а затем залить в эмалированной кастрюле две больших ложки получившейся массы двумя стаканами очищенной воды. прокипятите смесь на тихом огне пятнадцать минут, а после отфильтруйте жидкость через несколько слоёв чистой марлевой ткани и употребляйте на протяжении дня с мёдом вместо воды или чая. Данное средство очень эффективно при хронической усталости. Продолжительность лечения: от пяти до пятнадцати дней.

Рецепт третий.

Отличным средством против усталости является исландский мох. Для приготовления этого средства необходимо залить две чайных ложечки мха двумя полными стаканами горячей воды, после чего довести смесь до кипения на медленном огне, охладить и процедить через сито или марлевую ткань. Готовое средство нужно употребить в течении трёх часов мелкими глотками.

Рецепт четвёртый.

Необходимо залить двадцать граммов цикория одним стаканом воды и проварить смесь десять – пятнадцать минут, после чего долить воду до изначального объёма, добавить две чайные ложечки мёда и две чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока. Принимайте средство при хронической усталости по одной столовой ложке пять - семь раз в день.

Рецепт пятый.

Приготовьте отвар лимонника, как было описано в прошлом рецепте из расчёта двадцать граммов плодов на полтора стакана воды. Употребляйте средство по четверти стакана четырежды в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free