Лечение усталости в домашних условияхСегодня мы расскажем Вам о том, как избавиться в домашних условиях от одного из самых распространённых недугов – синдрома хронической усталости. Это заболевание характеризуется сильным необоснованным чувством усталости, а также апатией и общей физической слабостью, которые могут длиться несколько месяцев. Чаще всего этому недугу подвержены женщины от двадцати до сорока пяти лет, но не редко были отмечены случаи болезни и у мужчин. В статье собраны самые эффективные и доступные рецепты из натуральных ингредиентов!

Как вылечить усталость в домашних условиях?

Рецепт первый (мед и яблочный уксус).

Для приготовления этого народного средства против синдрома хронической усталости Вам необходимо тщательно перемешать до однородного состояния в чистой стеклянной тарелке или пиале сто грамм свежего жидкого мёда и три чайных ложечки качественного яблочного уксуса. Приготовленную таким образом смесь нужно принимать по одной чайной ложечке в день на протяжении десяти – пятнадцати суток. Данное уникальное лечение уже через неделю вернёт Вам жизненную силу и бодрость!

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее средство против этого недуга нужно воспользоваться таким рецептом: необходимо смешать в одном стакане тёплой очищенной или талой воды две капли настойки йода, одну чайную ложечку яблочного уксуса и одну чайную ложечку свежего мёда. Готовое средство принимают по одному стакану в день, спустя пятнадцать – двадцать минут после приёма пищи. Примерная длительность одного лечебного курса: от пяти до пятнадцати дней.

Рецепт третий (целебный настой имбиря).

Для приготовления целебной настойки повышающей бодрость следует залить сто – двести грамм измельчённого корня имбиря тремя стаканами качественной водки, после чего закупорить ёмкость со смесью и оставить на пять - двенадцать дней в тёмном прохладном месте. Готовое средство нужно процедить через три – четыре слоя марли, а потом перелить в ёмкость из тёмного стекла и принимать по одной чайной ложечке в день, после приёма пищи (примерно через пятнадцать минут).

Рецепт четвёртый.

Существует ещё один простой, но очень результативный способ борьбы с синдромом хронической усталости. Для этого необходимо приготовить чайный напиток по следующему рецепту. Разрежьте свежий корень имбиря на пять – семь одинаковых частей, после чего отожмите из них сок и залейте их одним полным стаканом кипящей очищенной воды. Для усиления бодрящего эффекта от средства народная медицина рекомендует добавить в него небольшую дольку свежего лимона или чайную ложечку жидкого свежего мёда. Готовый чай употребляют за тридцать минут до еды три – четыре раза в день. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от тридцати до сорока пяти дней.

Рецепт пятый.

Чтобы приготовить настойку из порошка корицы против хронической усталости Вам необходимо залить одной бутылкой качественной водки пятьдесят грамм этой душистой специи, после чего закрыть ёмкость со смесью плотной крышкой и оставить в сухом тёмном и тёплом месте на две – четыре недели (не забывайте хотя бы раз в два дня немного встряхивать бутылку). Готовую настойку следует употреблять по двадцать – сорок капель перед едой (за пятнадцать – двадцать минут) три раза в сутки на протяжении двух – трёх недель. Данное средство считается одним из лучших для борьбы с усталостью, меланхолией и пост депрессивными состояниями.

Рецепт шестой.

Необходимо тщательно смешать в небольшой кастрюле половину стакана очищенной воды комнатной температуры с половиной стакана свежего кефира и двумя чайными ложечками жидкого мёда. Приготовленное таким образом средство выпивают за один раз мелкими глотками.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free