Маски с льняным маслом для волосСегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить и использовать домашние маски для волос на основе льняного масла.

Эффективные маски с льняным маслом для волос:

Первый рецепт.

Для того чтобы ускорить рост волос, укрепить их корни и оздоровить кожу головы необходимо делать два раза в неделю льняную маску, приготовленную по такому народному рецепту. Итак, очистите и измельчите в кашицу на тёрке обычный репчатый лук, после чего размешайте шесть – восемь чайных ложечке готового лукового пюре с тремя-пятью чайными ложечками жидкого мёда (можно использовать и засахарившийся продукт, но перед использованием нужно растопить его до жидкого состояния на пару), а также с двумя – тремя столовыми ложками льняного масла. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и вотрите массу массажными движениями в прикорневую область роста волос. Спустя пятнадцать – тридцать минут смойте остатки маски при помощи тёплой воды и шампуня.

Второй рецепт.

Также укрепить слабые волосы поможет такая маска: необходимо смешать до состояния однородной пасты один яичный свежий желток с пятью-семью столовыми ложками коньяка и с двумя – тремя большими ложками льняного масла. Приготовленную таким образом смесь следует втирать в кожу головы массажными круговыми движениями не менее десяти минут (по всей поверхности), после чего обернуть волосы полиэтиленом (для этой цели подойдёт обычная пищевая плёнка) и полотенцем. По окончании тридцати – сорока минут смойте маску тёплой водой с шампунем и бальзамом.

Третий рецепт.

Необходимо отмерить примерно половину стакана хорошо просушенных и измельчённых в кофемолке в порошок корней лопуха, после чего залить такую муку половиной стакана (можно немного больше) льняного масла. Теперь плотно закройте крышкой ёмкость со смесью и оставьте на сутки в тёплом месте. По окончании указанного срока следует поместить массу в небольшую кастрюлю и поставить её на водяную баню примерно на двадцать минут. Затем нужно дать отвару остыть, процедить его через марлевую ткань или сито и перелить в ёмкость для хранения (приготовленного средства должно хватить не на одну процедуру). Втирайте состав в кожу головы в зоне роста волос и ждите двадцать минут. Удаляют остаток маски при помощи тёплой воды и подходящего вам шампуня. Процедуру рекомендуется повторять два раза в десять дней в течение одного-двух месяцев.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free