Маски с маслами для волосС давних времён красавицы использовали масла для восстановления и укрепления структуры волос. В этой статье Вы найдёте самые популярные эффективные рецепты домашних масляных масок, которые совсем не сложно приготовить за считанные минуты у себя дома.

Маски с маслами для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Необходимо немного подогреть на водяной бане пол стакана любого качественного масла (например, касторового, оливкового или репейного), после чего нанести его на кожу головы (прикорневую зону роста волос), а затем распределить его по всей длине волос, используя для этой цели гребешок (желательно чтобы данный предмет был изготовлен из натурального материала). Теперь оберните голову чистой пищевой плёнкой или наденьте полиэтиленовый пакет и подождите около час. По истечении указанного времени нужно смыть маску проточной тёплой водой с шампунем. После окончания процедуры рекомендуется ополоснуть волосы раствором воды с лимонным соком (пол лимона на литр воды).

Рецепт второй.

Следующая масляная маска используется не менее двух раз в неделю для стимуляции роста волос. Для её приготовления нужно смешать в одинаковых количествах репейное и касторовое масла, после чего добавить в смесь по пять – семь капель витаминов Е и А, а затем подогреть на водяной бане или медленном огне. Готовое средство наносят на влажные чистые волосы от корней до кончиков и утепляют голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Примерно через час – полтора необходимо тщательно вымыть волосы тёплой водой с шампунем.

Рецепт третий.

Необходимо смешать в чашке одну чайную ложечку хорошего качественного коньяка с тремя большими (столовыми) ложками облепихового масла (можно использовать как покупное, так и домашнее масло). Подогрейте немного смесь, поставив чашку в миску с горячей водой, а потом нанесите маску на прикорневую зону роста волос массажными круговыми движениями. Теперь подождите около сорока минут, а затем вымойте голову шампунем с тёплой проточной водой.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления следующей маски нужно смешать в глубокой тарелке два свежих куриных желтка и пять столовых ложек оливкового масла. Готовую однородную массу втирают в кожу головы, после чего утепляют волосы, как было описано выше, и ждут тридцать – пятьдесят минут. Остаток маски легко удалить, вымыв голову тёплой водой с шампунем. Данную маску необходимо делать не менее двух раз в десять дней на протяжении двух месяцев.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free