Маски с глиной для волосДомашние маски с глиной считаются одним из самых лучших средств для восстановления силы и красоты локонов. Рецепты таких средств мы и собрали для вас в этой небольшой полезной статье!

Маски с глиной для волос – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Необходимо развести две больших (столовых) ложки косметической зелёной глины двумя – тремя большими ложками тёплой очищенной воды или зелёного чая, после чего добавить в смесь три – четыре чайных ложечки яблочного уксуса. Теперь распределите готовую маску по вымытым влажным, но не мокрым волосам, укутайте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на пятнадцать минут. Смыть данное средство довольно просто – ополосните несколько раз волосы под тёплой проточной водой. Данная маска подходит жирным волосам.

Второй рецепт.

Вот ещё одна домашняя глиняная маска против жирности волос. Разведите две – три столовых ложки зелёной или голубой косметической глины отваром ромашки (одна чайная ложечка сырья на два стакана воды), а потом добавьте туда же три чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока и кашицу из двух – трёх зубчиков белого чеснока. Нанесите и смойте маску так же, как было описано в прошлом рецепте.

Третий рецепт.

При выпадении волос восстановить их структуру и прибавить крепости поможет домашняя маска из глины, которую не сложно приготовить по следующему рецепту. Смешайте в глубокой чистой тарелке или широкой чашке одну большую ложку свежего лимонного сока с пятью – шестью чайными ложечками косметической глины, яичным свежим желтком и тремя чайными ложечками жидкого мёда (можно использовать растопленный на водяной бане засахарившийся продукт). Разведите получившуюся массу до пастообразного состояния молоком или водой и нанесите на вымытые волосы на полчаса, утеплив голову целлофаном и полотенцем. По окончании указанного времени смойте маску, используя тёплую воду. Закрепить результат от процедуры поможет ополаскивание волос водой с яблочным уксусом (в пропорции 10:1).

Четвёртый рецепт.

Для усиления роста волос необходимо использовать два – три раза в неделю маску, приготовленную по такому рецепту: смешайте до пастообразного однородного состояния в чистой ёмкости пять чайных ложечек облепихового масла, две – три столовых ложки косметической глины, одну чайную ложечку измельчённого красного перца и яйцо. Готовую смесь втирают в прикорневую зону роста волос массажными движениями, утепляют полотенцем и ждут около пятнадцати минут, после чего тщательно промывают волосы два – три раза под проточной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free