Маски с желатином для волосНедавно учёные доказали связь между улучшением состояния волос, ногтей и кожи с регулярным употреблением блюд и продуктов в составе которых есть желатин. Кроме придания волосам объёма и блеска желатиновые маски помогают избавиться от проблемы секущихся кончиков и непослушных локонов, при этом укрепляя структуру и корни волос. В этой статье мы собрали самые известные из таких домашних косметических средств.

Маски с желатином для волос – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Данная простая маска является базой для всех остальных, но и её использование без других ингредиентов способно вернуть волосам силу и красоту. Итак, необходимо взять одну часть желатиновых гранул и добавить в неё две – три части очищенной или кипячённой тёплой воды. Теперь оставьте смесь под крышкой на семь – десять минут, после чего поставьте её на паровую баню и, постоянно помешивая, доведите до жидкого однородного состояния. Теперь нанесите данное средство в тёплом виде на корни волос и распределите его по всей их длине при помощи расчёски или влажного деревянного гребешка и подождите десять минут. Смывают маску тёплой водой с шампунем.

Второй рецепт.

Для роста волос можно воспользоваться желатиновой маской, которую довольно просто приготовить, следуя следующему рецепту. Итак, для начала готовим основу нашей маски, которая описана выше, после чего добавляем в неё бесцветную хну и перемешиваем смесь до сметанообразной однородной консистенции. Готовую маску накладываем на влажные чистые волосы, укутываем пищевой чистой плёнкой или целлофаном и обёртываем тёплым махровым полотенцем. Смойте средство через полчаса проточной водой с шампунем и ополосните волосы настоем дубовой коры или зелёного чая. Для получения скорого эффекта рекомендуется повторять процедуру не менее трёх раз в неделю.

Третий рецепт.

Против секущихся кончиков и сухости волос рекомендуется использовать немного изменённую базовую маску. Для её приготовления необходимо развести то же количество желатиновых гранул, но не водой, а любым молочным продуктом (например, кефиром или простоквашей). После этого в него добавляют свежий желток и две – три капли оливкового масла. Приготовленную таким образом маску наносят по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам, а потом прячут под шапочку для купания (вместо неё можно использовать чистый пакет) и оставляют на двадцать минут. Смывают маску тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free