Лечение волос репейным масломЕсли Ваши волосы стали хрупкими, потеряли объём и цвет, то Вам помогут, собранные нами в этой статье, самые результативные, простые и безопасные для регулярного использования средства из копилки народной медицины, приготовленные на основе одного из самых эффективных в косметологии продуктов – репейного масла!

Лечение волос репейным маслом – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления самой простой маски из масла корневища лопуха (репейника) Вам необходимо просто подогреть одну – две больших (столовых) ложки данного продукта на пару водяной бани. Применение: тёплое средство наносят на кончики пальцев и втирают в прикорневую зону влажных чистых волос. Остаток масла наносится на деревянный влажный гребешок и распределяется по всей длине волос. По окончании процедуры (примерно через пятнадцать минут) прополощите голову несколько раз проточной тёплой водой. Для усиления эффекта данного средства рекомендуется сразу же после нанесения масла обернуть волосы чистой полиэтиленовой плёнкой (можно просто надеть целлофановый пакет) и тёплым махровым полотенцем. Применяйте средство два – три раза в неделю на протяжении двух – трёх недель и Ваши волосы снова приобретут здоровый блеск, силу и объём.

Рецепт второй.

Для насыщения волос витаминами нужно приготовить домашнюю маску для волос (нормального типа) по следующему народному рецепту. Подогрейте на водяной бане одну большую ложку репейного масла, а затем смешайте её в чистой стеклянной пиале с одним растёртым свежим куриным желтком до состояния однородной пастообразной массы. Готовое средство нанесите на вымытые влажные волосы, укутайте плёнкой и полотенцем и оставьте на двадцать минут. По завершении указанного времени необходимо удалить остатки средства, вымыв волосы проточной тёплой (не горячей!) водой с шампунем. После этой процедуры для закрепления эффекта можно ополоснуть волосы настоем лекарственной ромашки (для светлых волос) или настоем дубовой коры (для тёмных волос).

Рецепт третий.

Для восстановления структуры волос воспользуйтесь маской на основе репейного масла, приготовленной по следующему народному рецепту. Смешайте в небольшой пиале или широкой чашке такие ингредиенты: десять грамм качественного оливкового масла, по пять грамм масла жожоба и миндальных орехов, а также тридцать граммов репейного масла. Теперь добавьте в получившуюся смесь витамины Е и А, а потом смешайте все составляющие до однородного состояния и немного подогрейте на пару водяной бани (вместо этого можно поставить ёмкость со смесью в миску с горячей водой). Применение: нанесите готовую тёплую смесь на корни волос, а потом при помощи расчёски или гребешка (предпочтительнее) распределите маску по всей длине волос. Утеплите голову, как было описано в первых двух рецептах и подождите двадцать пять минут. По завершении процедуры смойте маску тёплой водой с шампунем и ополосните волосы настоем плодов шиповника (одна чайная ложечка на три стакана горячей воды).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free