ДШампуни (домашние) для восстановления волосомашние шампуни являются доступным и очень эффективным средством для восстановления структуры ослабленных волос. При мытье головы волосы очищаются за счёт самой воды, но шампуни по народным рецептам усиливают производимое действие, расщепляя кожный жир и насыщая корни волос витаминами и микроэлементами. Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить такие средства для регулярного ухода у себя дома.

Шампуни (домашние) для восстановления структуры волос:

Рецепт первый.

Необходимо залить сто – сто пятьдесят грамм свежих измельчённых листьев двудомной крапивы пятью полными стаканами кипящей талой воды, после чего дать смеси немного остыть под крышкой и добавить в неё два стакана качественного яблочного уксуса. Теперь снова накройте ёмкость со смесью крышкой, поставьте её на медленный огонь и проварите около двадцати – сорока минут. По истечении указанного времени следует процедить жидкость через два – три слоя чистой марли или бинта. Готовую смесь используют для мытья головы не реже, чем два – три раза в неделю на протяжении трёх месяцев. За это время Ваши волосы вновь обретут силу и восстановят свою структуру.

Рецепт второй.

Также для приготовления домашних шампуней очень полезен чёрный (ржаной) хлеб. Необходимо размочить в горячей очищенной воде два – три небольших кусочка такого хлеба, после чего тщательно взбейте смесь в блендере и добавьте в неё одну – две чайные ложечки любого травяного шампуня. Перемешайте всё до однородного состояния и используйте в качестве шампуня, нанося средство на влажные волосы и смывая проточной водой. Мойте голову данным средство два раза в неделю, пока волосы не восстановят силу.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего домашнего шампуня для восстановления волос Вам понадобятся такие ингредиенты: два куриных свежих желтка, свежеотжатый сок из половины спелого среднего плода лимона и пол чайной ложечки качественного коньяка. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком в глубокой тарелке, после чего нанесите шампунь по всей длине влажных волос и хорошо помассируйте их прикорневую зону роста. Примерно через десять – пятнадцать минут смойте остаток шампуня проточной прохладной водой. После процедуры рекомендуется ополоснуть волосы смесью воды и яблочного уксуса (в пропорции 5:1). Применяйте шампунь не менее двух раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Рецепт четвёртый.

Замочите в очищенной воде три чайных ложечки желатиновых гранул, после чего подогрейте смесь на пару водяной бани, немного остудите и смешайте её с двумя свежими яичными желтками и с пятью каплями витамина А (также можно добавить в массу по одной – три капле эфирных масел розмарина и пихты). Теперь тщательно взбейте смесь и нанесите её на влажные волосы (при этом постарайтесь вспенить её). Примерно через десять минут смойте домашний шампунь тёплой водой из-под крана. Применяйте данный шампунь два – три раза в неделю в течение двух месяцев и уже через неделю Вы увидите первые положительные результаты – волосы станут крепче и послушнее!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free