Мёд и кефир для волосИз этой небольшой статьи Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить целебные косметические средства для регулярного ухода за волосами, используя одни из самых доступных и полезных продуктов – мёд и кефир. Все приведённые ниже рецепты полностью безопасны и пригодны для ежедневного применения!

Мёд и кефир для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (для нормального типа волос).

Чтобы приготовить домашнюю маску для нормального типа волос Вам необходимо тщательно смешать до однородной сметанообразной массы в стеклянной ёмкости следующие ингредиенты: свежий кефир – примерно сто пятьдесят грамм, один куриный свежий желток и по одной чайной ложечке миндального масла и жидкого мёда (вместо миндального, можно использовать репейное масло). Для усиления эффекта в данную смесь рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла розмарина или лимона. Готовую смесь нужно немного подогреть, постоянно помешивая на пару водяной бани, а потом нанести при помощи гребешка или расчёски на зону у корней волос, после чего распределить маску по всей их длине. Теперь утеплите голову, укутав её целлофаном и тёплым полотенцем. Примерно через двадцать – двадцать пять минут смойте остатки средства, промыв их проточной тёплой водой. По окончании всей процедуры для закрепления эффекта от маски ополосните волосы настоем лекарственной ромашки или шиповника (для жирных волос).

Рецепт второй (для сухих волос).

Для ухода за сухим типом волос прекрасно подойдёт маска, приготовленная по следующему народному рецепту. Необходимо тщательно размешать в чашке с широкими краями три больших (столовых) ложки свежего кефира, одну столовую ложку касторового масла, одну чайную ложечку погретого на водяной бане мёда и один яичный свежий желток. Готовую пастообразную однородную смесь наносят на волосы по всей их длине, после чего утепляют голову, надев на неё чистый полиэтиленовый пакет и укутав её махровым полотенцем. Рекомендуется держать маску не более одного часа, а затем смыть её остатки проточной тёплой водой из-под крана. После процедуры ополосните волосы настоем листьев крапивы (две – пять столовых ложек на два литра талой горячей воды).

Рецепт третий.

Следующая домашняя маска подходит для всех типов волос. Для её приготовления размешайте в подогретом свежем молоке две чайных ложечки вчерашнего кефира, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте её в тёплое место на два – три дня для настаивания. По окончании указанного времени необходимо нанести готовую смесь на волосы и оставить на тридцать – пятьдесят минут (можно при этом утеплить голову, как и в предыдущих рецептах). Остаток маски удалите, ополоснув волосы несколько раз тёплой водой, смешанной в равных пропорциях с отваром или настоем лекарственной ромашки.

Рецепт четвёртый (для укрепления структуры волос).

Необходимо смешать сок из одной средней луковицы с ложечкой жидкого мёда, половиной стакана кефира и хлебными крошками, после чего втереть средство в прикорневую зону волос и подождать пятнадцать минут. Данное народное средство при регулярном применении укрепляет структуру волос.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free