Мед и лимон для волосСегодня мы расскажем Вам о самых простых способах приготовления эффективных народных средств для ухода за волосами из мёда и лимона! Благодаря средствам приготовленным в домашних условиях из этих продуктов Вы не только вернёте локонам силу и красоту, но и при желании (а точнее, при частом использовании масок) осветлите их на один – два тона.

Мёд и лимон для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (для укрепления структуры волос).

Для приготовления самой простой маски на основе мёда и лимона для укрепления структуры волос Вам необходимо смешать в любой удобной стеклянной посуде две – три больших (столовых) ложки жидкого мёда и свежеотжатый сок из половины одного среднего лимона, после чего нанести готовую смесь на волосы по всей их длине при помощи гребешка и подождать десять – пятнадцать минут. По окончании процедуры смойте остаток смеси тёплой (но не горячей!) водой, а затем ополосните настоем лекарственной ромашки или зелёного чая.

Рецепт второй (для поврежденных волос).

Чтобы приготовить народную маску для повреждённых и сухих волос Вам необходимо разогреть на пару водяной бани две – три больших (столовых) ложки мёда, после чего дать продукту немного остыть (но так, чтобы он не потерял вязкости). Теперь добавьте в него (помешивая) два яичных желтка, одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока и две ложки любого качественного растительного масла. Нанесите приготовленную таким образом однородную смесь на корни волос, а затем распределите её по всей их длине при помощи гребешка и подождите пятнадцать – двадцать пять минут. Для усиления эффекта данного средства рекомендуется утеплить голову плёнкой и полотенцем. По завершении процедуры следует тщательно промыть несколько раз волосы под проточной водой и ополоснуть отваром плодов шиповника.

Рецепт третий (от перхоти и для укрепления волос).

Кроме того, для того чтобы избавиться от перхоти и придать своим локонам силу Вы можете приготовить следующее эффективное народное средство. Для приготовления необходимо смешать в чистой стеклянной широкой ёмкости (например, глубокой тарелке или пиале) две чайных ложечки свежего жидкого мёда, свежеотжатый сок из половины среднего лимона, ложку (столовую) домашней сметаны и щепотку красного острого перца. Для усиления анной маски народная медицина рекомендует добавить в её состав подогретое на водяной бане оливковое масло, смешанное с несколькими каплями любого эфирного масла. Приготовленную таким образом массу следует распределить при помощи гребешка от корней до кончиков волос, а потом укутать голову полиэтиленовой чистой плёнкой и махровым подогретым на батарее полотенцем. Примерно через пятнадцать – двадцать пять минут смойте остатки маски при помощи проточной тёплой, но не горячей воды. По завершении этого можно ополоснуть волосы настоем из измельчённых плодов шиповника (одна столовая ложка плодов на полтора литра очищенной кипящей воды).

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать до однородного состояния в небольшой стеклянной пиале такие ингредиенты: мякоть одного спелого банана, мякоть половины свежего киви, две чайных ложечки мёда и одну столовую ложку лимонного сока. Нанесите и смойте маску так же, как и в прошлом рецепте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free