Мёд и корица для волосЗнаете ли Вы, что такие ароматные и вкусные продукты как мёд и корица используются не только для приготовления кулинарных шедевров, но и для ухода за волосами?! В этой статье мы собрали для Вас самые эффективные и не сложные в приготовлении домашние средства, включающие в себя эти продукты, регулярно пользуясь которыми Вы сумеете не только сберечь красу Ваших локонов!

Мёд и корица для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (для нормального типа волос).

Для того чтобы приготовить эту народную маску для ухода за волосами нормального типа Вам необходимо заготовить заранее такие ингредиенты: одна чайная ложечка корицы, одна чайная ложечка жидкого ароматного мёда, один свежий желток, две больших (столовых) ложки качественного оливкового или миндального масла и две столовых ложки натурального йогурта (без добавок!). Итак, смешайте все составляющие до однообразного пастообразного состояния в чистой стеклянной пиале или глубокой тарелке. После этого подогрейте смесь, поставив её в миску с подогретой на плите водой (не более, чем на три – четыре минуты). Готовое средство нужно наложить при помощи гребешка на волосы по всей их длине, уделяя особое внимание прикорневым зонам. Остаток маски удаляют спустя пятнадцать – двадцать пять минут, используя тёплую проточную воду.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующую народную маску Вам необходимо смешать в чашке или глубокой стеклянной тарелке деревянной ложечкой такие ингредиенты: одна чайная ложечка порошка корицы, три столовых ложки кокосового масла, пюре из мякоти одного среднего спелого плода банана и половинкой чайной ложечки жидкого мёда. В итоге у Вас должна получиться однородная пастообразная масса, которую нужно немного подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, а затем распределить по всей длине волос, используя расчёску или деревянный гребешок. Для повышения эффективности данного средства рекомендуется поверх него укутать голову целлофановой плёнкой и тёплым полотенцем. Примерно через двадцать пять минут остаток маски можно смыть проточной прохладной водой (несколько раз). По завершении процедуры ополосните волосы настоем корицы (одна чайная ложечка на полтора литра горячей воды).

Рецепт третий (для лечения жирных волос).

Также Вы можете легко у себя дома приготовить эффективную маску против жирности волос, следуя этому простому рецепту. Необходимые ингредиенты: одна – две чайных ложечки порошка корицы, один свежий куриный желток, одна большая (столовая) ложка жидкого или растопленного на водяной бане мёда и одна чайная ложечка эфирного масла жожоба. Данную маску рекомендуется наносить как на прикорневую зону, так и по всей длине волос, поэтому если у Вас длинные волосы, то увеличьте количество ингредиентов. По окончании пятнадцати – двадцати пяти минут следует смыть средство тёплой водой из-под крана.

Рецепт четвёртый (при ломкости и сухости волос).

Необходимо смешать до однородного состояния пол чайной ложечки корицы, две столовых ложки сметаны и одну ложку жидкого мёда. Готовую маску наносят и смывают так же, как и в прошлом рецепте. Данное средство рекомендуется к использованию при сухих ломких волосах.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free