Димексид для волосДимексид по-настоящему чудодейственное средство для красоты и здоровья наших волос! Этот состав поможет укрепить наши волосы, позволит проникнуть в волосы полезным веществам из других компонентов маски. Помимо этого димексидом эффективно лечат выпадение волос. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить эффективные целительные маски для стимуляции роста волос с димексидом.

Димексид для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (маска на основе димексида, лимонного сока и витаминов).

Необходимо тщательно смешать в стеклянной ёмкости свежеотжатый лимонный сок (примерно три – четыре чайные ложечки), раствор «Димексид» (одна десертная ложечка) и масляные растворы витаминов А и Е (по две чайных ложечки каждого). Вместо сока лимона Вы также можете использовать спирт, коньяк или водку. Получившуюся массу перемешайте и немного подогрейте на пару водяной бани, после чего нанесите на прикорневую зону волос и помассируйте кончиками пальцев. Через час нужно смыть маску тёплой водой с шампуню. Данную маску применяют в течении двух месяцев по два – три раза в неделю. Как результат – ускорение роста волос до двух – трёх сантиметров в месяц. Кроме того такая маска оздоровит и укрепит Ваши локоны.

Рецепт второй (димексид, желток и смесь масел).

Для приготовления этой маски для волос Вам нужно смешать в стеклянной пиале одну чайную ложечку эфирного персикового масла, одну чайную ложечку репейного масла, десертную ложечку раствора «Димексид» и один свежий куриный желток. Тем, кто имеет жирный тип волос, рекомендуется добавить в получившуюся смесь одну большую (столовую) ложку коньяка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, подогрейте готовую маску, поставив её в ёмкость с горячей водой, на пять минут и нанесите массажными круговыми движениями на кожу головы, втирая её в корни волос. Утеплите голову пакетом и тёплым полотенцем и подождите примерно полчаса, после чего смойте смесь тёплой водой, смешанной с отваром шиповника (для жирных волос) или лекарственной ромашки (для нормальных волос).

Рецепт третий (димексид, сметана и эфирные масла).

Чтобы приготовить следующую маску для роста волос необходимо смешать в глубокой тарелке (суповой) одну десертную ложечку раствора «Димексид», пять – семь капель любого эфирного масла, две чайных ложки сметаны и немного очищенной воды. Тщательно смешайте все ингредиенты до состояния однородной пасты, а затем подогрейте её на паровой бане и нанесите на кожу головы массажными движениями (втирая в прикорневую зону волос). Теперь обязательно утеплите голову пищевой плёнкой и махровым полотенцем. После двадцати – сорока минут смойте остаток маски тёплой водой с кондиционером и шампунем. Делайте маску дважды в неделю в течение двух – трёх месяцев.

Обратите внимание! Использовать димексид следует очень аккуратно, если вы нанесли маску и почувствовали жжение, тут же смойте ее и уменьшите количества димексида! Практически в каждом случае необходимо подбирать количество препарата индивидуально.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free