Мед и оливковое масло для волосДомашние оливковые маски с мёдом являются отличным эффективным косметическим средством для регулярного ухода за кожей головы и волосами. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно приготовить и использовать их в домашних условиях.

Мед и оливковое масло для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (для секущихся волос).

Данная маска рекомендуется для регулярного использования (не реже одного раза в неделю) людям у которых секутся волосы. Чтобы её приготовить, Вам необходимо смешать в небольшой глубокой тарелочке или пиале одно свежее куриное яйцо с одной большой (столовой) ложкой жидкого мёда и пятью – шестью чайными ложечками качественного оливкового масла (холодного отжима). Правильно смешанная масса должна иметь пастообразную однородную консистенцию. Готовую маску распределяют по всей длине влажных волос, уделяя особое внимание их секущимся кончикам, после чего утепляют голову, надев на волосы чистый целлофановый пакет и, обмотав его махровым полотенцем. Примерно через двадцать пять минут следует смыть остатки средства, используя проточную прохладную воду и мягкий шампунь или настой лекарственной ромашки.

Рецепт второй (для здоровья и красоты волос).

Для приготовления следующей маски из мёда и оливкового масла нужно тщательно смешать в стеклянной большой чашке такие ингредиенты: одна большая ложка порошка бесцветной хны, три – четыре столовых ложки оливкового масла, один яичный желток, одна чайная ложечка качественного коньяка и такое же количество свежего жидкого мёда. Нанесите однородную сметанообразную массу на чистые волосы и кожу головы, после чего утеплите голову (как и в прошлом рецепте) и подождите тридцать пять – пятьдесят минут. По окончании указанного времени необходимо смыть смесь проточной тёплой водой с подходящим Вашему типу волос шампунем. Уже после одного – двух раз применения этой маски Вы заметите, что волосы приобрели здоровый блеск, а также стали послушными и шелковистыми.

Рецепт третий (для увлажнения и питания волос).

Следующая маска с мёдом и оливковым маслом способствует увлажнению и насыщению волос витаминами. Кроме того, при её регулярном применении она делает волосы блестящими, шелковистыми и предотвращает их ломкость. Итак, смешайте в глубокой тарелке масло жожоба (одну чайную ложечку), столовую ложку качественного оливкового масла и пол чайной ложечки жидкого мёда. Теперь подогрейте массу на водяной бане, добавьте в неё молоко и смешайте всё до получения однородной сметанообразной консистенции. Нанесите маску при помощи деревянного гребешка на волосы и подождите пятнадцать – двадцать минут. Смывают маску тёплой водой с шампунем и кондиционером.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free