Яблочный уксус для волосЯблочный уксус является не только полезным популярным пищевым продуктом, используемым почти во всех областях кулинарии, но и целебным ингредиентом для приготовления домашних натуральных косметических средств. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить из яблочного уксуса народные препараты для регулярного ухода за волосами.

Яблочный уксус для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (приготовление кондиционеров и ополаскивателей).

Чаще всего яблочный уксус используется для приготовления кондиционеров и ополаскивателей для волос, которые используют после мытья головы. Вот один из рецептов таких средств: необходимо смешать три стакана тёплой очищенной или талой воды с четвертью стакана яблочного уксуса и добавить в смесь две столовых ложки отвара лекарственной ромашки. Такое средство рекомендуется использовать не менее двух раз в неделю. Уже после первой процедуры Ваши локоны станут послушными, мягкими и нежными. Кроме того, этот кондиционер помогает избежать электризации волос под шерстяной шапкой и шарфом!

Рецепт второй (для улучшения структуры волос).

Для укрепления структуры волос можно воспользоваться следующим рецептом приготовления ополаскивателя из уксуса. Смешайте один литр талой или очищенной воды (оба этих типа жидкости обладают нужной нам мягкостью) с четвертью стакана качественного яблочного уксуса, после чего добавьте в получившуюся смесь несколько капель любого эфирного масла. Готовую смесь применять сразу же после мытья волос, обильно нанеся на голову и, распределяя её пальцами по всей длине волос.

Рецепт третий (маска для волос).

Ещё одним эффективным средством с яблочным уксусом для ухода за волосами являются маски, в которых этот продукт усиливает действие других ингредиентов. Чтобы приготовить такую маску, необходимо смешать в стеклянной или керамической посуде (не используйте пластмассовые и металлические ёмкости, так как в них могут происходить окислительные и другие не нужные нам процессы) одну большую ложку свежего кефира, немного яблочного уксуса (одну-две чайных ложечки), одну чайную ложечку жидкого мёда, измельчённую в кашицу небольшую луковицу и два зубчика свежего чеснока. Готовую однородную пастообразную смесь наносим на прикорневую зону волос и распределяем деревянным гребешком по всей их длине. Затем обязательно утеплите голову, надев на волосы чистый полиэтиленовый пакет и, обернув его полотенцем. Примерно через двадцать пять минут следует смыть остатки маски проточной горячей водой, после чего ополоснуть их слабым настоем качественного зелёного чая.

Рецепт четвёртый (яблочный уксус от перхоти).

Следующее средство с яблочным уксусом для тех, кто желает избавиться от перхоти и вот его рецепт: необходимо смешать в пропорции 2 к 1 количествах очищенную тёплую воду и яблочный уксус. Готовую смесь следует каждый день вечером втирать в прикорневую зону волос и утеплив голову целлофаном и полотенцем, оставить смесь на пятьдесят минут, после чего можно ополоснуть (но не мыть!) волосы прохладной водой.

Рецепт пятый (при слабых и ломких волосах).

Если Вы имеете ломкие слабые волосы, то Вам необходимо регулярно делать горячие компрессы. Для их приготовления нужно размешать в одном стакана горячей очищенной воды по одной столовой ложке жидкого мёда и яблочного уксуса, а потом втереть смесь в кожу головы и оставить на тридцать – сорок минут, утеплив волосы пакетом и махровым полотенцем. По завершении процедуры ополосните голову настоем ромашки (лекарственной), смешанной в одинаковых пропорциях с водой или слабым настоем зелёного чая.

Рецепт шестой (при засаленности волос).

При повышенной засаленности волос приготовьте смесь из одной чайной ложки яблочного уксуса, четырьмя ложками очищенной воды и половины ложки свежеотжатого сока алоэ. Применение: нанесите смесь на деревянный гребешок и расчешите волосы по всей длине. Смесь не смывают. Рекомендуется делать процедуру не менее двух раз в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free