Кефир и яйца для волосПрочитав эту статью, Вы узнаете о том, как правильно приготовить средства для регулярного ухода за волосами из таких популярных и целительных продуктов как яйца и кефир.

Кефир и яйца для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый (для сухих волос).

Чтобы приготовить маску для сухих волос Вам необходимо смешать в тарелке до однородного состояния такие ингредиенты: две – три столовых ложки качественного любого растительного масла, два свежих желтка и немного свежего кефира. Затем нужно добавить в массу одну большую (столовую) ложку подогретого на пару жидкого мёда (не используйте растопленный засахарившийся мёд!) и две – три капли витамина А. Сразу же после распределения всей готовой массы по поверхности волос окутайте голову пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Рекомендуется делать эту маску не менее одного раза в неделю.

Рецепт второй (кефирно-яичная маска для жирных волос).

Для приготовления кефирно – яичной маски для жирного типа волос Вам необходимо смешать пол стакана свежего кефира, один куриный желток, три чайных ложечки свежеотжатого лимонного сока, десять грамм пекарских дрожжей и одну большую (столовую) ложку коньяка. Немного подогрейте тщательно перемешанную маску на водяной бане, после чего добавьте в неё пару капель эфирного масла бергамота или можжевельника. Нанесите маску при помощи гребешка по всей длине волос, а затем утеплите голову плёнкой и полотенцем. Держите маску не менее двадцати – тридцати минут, а потом смойте её остатки проточной тёплой водой с подходящим Вашему типу волос шампунем.

Рецепт третий (от перхоти).

Чтобы быстро избавиться от перхоти нужно приготовить и использовать маску по следующему рецепту: смешайте два яичных желтка с двумя столовыми ложками кефира, ложечкой свежего лимонного сока и двумя чайными ложечками репейного масла. Готовую смесь тщательно втирайте в прикорневую зону волос примерно пять минут, после чего смойте остаток маски используя прохладную воду, смешанную с отваром плодов шиповника в пропорции 2:1.

Рецепт четвёртый (для слабых и ломких волос).

Если Вы имеете слабые ломкие волосы – тогда следующее средство именно то, что Вам нужно! Для приготовления этой народной маски Вам необходимо измельчить (лучше размять в пюре) один очищенный огурец, после чего добавить в получившуюся кашицу немного свежего кефира, один желток и одну чайную ложечку жидкого мёда. Тщательно перемешайте всю массу и распределите её по всем волосам. Для большей эффективности рекомендуется утеплить голову, одев на неё целлофановый пакет и, обернув его тёплым полотенцем. Смойте маску через пятнадцать минут проточной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free