Кефир и какао для волосДомашние маски с добавлением порошка какао и кефира считаются очень полезными для всех типов кожи головы и волос. В этой статье мы отобрали для Вас несколько самых эффективных и простых средств с этими продуктами, приготовление которых займёт у Вас не более пяти – десяти минут!

Кефир и какао для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этой укрепляющей волосы маски с добавлением кефира и какао Вам необходимо залить тремя – четырьмя столовыми ложками свежего пива небольшой кусочек ржаного хлеба, после чего растолочь его и добавить к массе по одной большой ложке какао и жидкого мёда. Теперь добавьте в готовую смесь столько подогретого на водяной бане кефира, чтобы у Вас получилась однородная пастообразная масса. Дайте готовой маску постоять несколько минут накрытой полиэтиленовой пищевой плёнкой, после чего нанесите её на прикорневую зону волос, распределив её от неё по всей их длине при помощи гребешка или расчёски, изготовленных из натуральных материалов. Через двадцать пять – тридцать минут следует удалить остатки маски, прополоскав их несколько раз в тёплой воде с добавлением отвара из плодов шиповника. Для увеличения эффекта данной маски рекомендуется при её приготовлении добавлять в смесь щепотку сухой горчицы.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующую маску для волос Вам необходимо разбавить две больших (столовых) ложки какао тёплым кефиром до густоты сметаны. Теперь нужно взбить один свежий куриный желток и размешать его с одной столовой ложкой качественного коньяка. Тщательно смешайте обе смеси до однородного состояния, а затем подогрей получившуюся массу на пару водяной бани и нанесите при помощи гребешка на волосы (немного втирая маску в прикорневую зону волос) по всей их длине. Для большей эффективности данного средства рекомендуется утеплить голову, надев на волосы полиэтиленовый пакет и, обмотав его тёплым полотенцем (или любой другой тёплой тканью). После пятнадцати – двадцати пяти минут необходимо смыть маску проточной водой с подходящим для Вас шампунем. Делайте маску не реже, чем два раза в десять дней.

Рецепт третий.

Необходимо размешать в стеклянной глубокой тарелке сто грамм свежего кефира, одну чайную ложечку порошка какао и одно свежее куриное яйцо до образования однородной массы. Нанесите готовую смесь на влажные чистые волосы, укройте их целлофаном и утеплите полотенцем. Через полчаса смойте маску проточной водой, а затем ополосните волосы отваром ромашки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free