Кефир и мед для волосПожалуй, нет более популярных продуктов в народной косметологии, чем мёд и кефир! Из нашей статьи Вы узнаете о том, как приготовить в домашних условиях из этих продуктов средства для регулярного ухода за Вашими локонами!

Кефир и мёд для волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления укрепляющей оздоровительной маски из кефира мёда Вам необходимо смешать в тарелке (лучше для этих целей использовать глубокую тарелку из стекла) пятьдесят – шестьдесят грамм жидкого мёда, сок из одного среднего лимона и немного кефира. Тщательно перемешанную до однородного состояния смесь нужно нанести на волосы на пятнадцать – тридцать минут, после чего смыть тёплой водой, смешанной с настоем качественного зелёного чая.

Рецепт второй.

Данное народное средство не только помогает справиться с проблемой выпадения волос, но и питает их по всей длине, делая шелковистыми и послушными. Для его приготовления Вам следует смешать тридцать грамм жидкого свежего мёда, двадцать грамм оливкового (качественного) масла, двадцать грамм коньяка и три ложки свежего кефира до пастообразной массы. Готовую маску наносят на влажные волосы, распределяя её по всей их длине при помощи гребешка (желательно чтобы гребешок был изготовлен из природных материалов). Теперь утеплите маску, обернув голову полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем. После тридцати – сорока минут смойте остаток массы проточной водой с шампунем (используйте только тот шампунь, что подходит Вашему типу волос).

Рецепт третий.

Для избавления от перхоти при помощи кефира и мёда воспользуйтесь домашним средством, приготовленным по следующему рецепту. Для начала необходимо заварить крепкий настой (на полтора стакана очищенной кипящей воды) из трёх – четырёх пакетированной лекарственной ромашки, которую можно приобрести в аптеке, после чего добавьте в него пятьдесят грамм свежего жидкого мёда и немного кефира. Нанесите готовую маску на волосы и кожу головы на пятнадцать минут, а потом смойте маску прохладной водой (несколько раз).

Рецепт четвёртый.

Следующий рецепт народной маски отлично подойдёт для ухода за сухими ломкими волосами. Для того чтобы её приготовить нужно смешать десять грамм мёда, одну небольшую измельчённую луковицу, пять – десять ложек (столовых) свежего кефира и несколько капель розмаринового эфирного масла. Маска наносится и смывается как и предыдущая. Делать маску не менее одного раза в неделю в течении одного месяца.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free