Средства и травы против перхотиЕсли Вы желаете избавиться от перхоти, то совсем не обязательно покупать именитые шампуни и дорогостоящие медицинские препараты. Ведь уже не одну сотню лет наша народная медицина копит рецепты средств против перхоти на основе лечебных трав. В этой статье мы собрали самые простые и эффективные из них.

Эффективные средства и травы от перхоти:

1. Календула:

Для приготовления этого средства необходимо тщательно перемешать в стеклянной ёмкости одну столовую ложку касторки (касторовое масло) и двести грамм настоя из цветов календулы по такому рецепту: залейте стаканом очищенной кипящей воды одну чайную ложечку высушенных измельчённых цветов календулы и дайте средству настояться в тепле под крышкой около двух часов. Применяют смесь для втирания в прикорневую зону волос. Продолжительность лечения: не менее двух раз в сутки на протяжении двух месяцев.

2. Трава черноголовка:

Для избавления от перхоти народная медицина рекомендует ежедневно ополаскивать волосы и кожу головы тёплым отваром травы черноголовки.

3. Крапива:

Необходимо залить сто грамм листьев крапивы двумя стаканами очищенной воды и двумя стаканами яблочного уксуса, после чего поставить смесь на слабый огонь и проварить в течении тридцати – пятидесяти минут. Применение: используйте отвар в тёплом виде для ежедневного ополаскивания головы (не используйте моющих средств!).

4. Отвар из листьев берёзы и шишек хмеля:

Смешайте по пятьдесят грамм свежих шишек хмеля и берёзовых листьев, залейте всю смесь кипятком в кастрюле или ведре и дайте настояться восемь – десять часов. После этого процедите жидкость через дуршлаг или сито и отожмите остаток. Готовый настой поставьте на пар водяной бани и проварите около тридцати минут под крышкой. Применение: отвар применяют в тёплом виде для ежедневного полоскания головы.

5. Мать-и-мачеха:

Залейте две столовых ложки травы мать-и-мачехи и крапивы двумя стаканами очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит необходимо снять её с плиты и, укутав тёплым полотенцем, поставить в духовку на сорок минут. Процеженный отвар используют для мытья головы. Продолжительность лечения: от двух до пяти месяцев.

6. Смешайте такие ингредиенты: трава вербены – одна часть, трава будры – одна часть и цветки фиалки – две части. Одну большую ложку смеси проварите десять минут в ста граммах любого растительного масла и дайте настояться смеси восемь часов. Применение: ежедневно втирать смесь в прикорневую зону волос.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free