Глицерин для волосИз этой небольшой статьи Вы узнаете, как можно в домашних условиях приготовить средства для ухода за волосами из глицерина.

Глицерин для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Шампунь с глицерином для здоровья волос.

Для приготовления собственного шампуня с глицерином Вам необходимо тщательно смешать в стеклянной глубокой тарелке (или любой другой ёмкости) двести грамм отвара аптечной ромашки (две столовых ложки залить стаканом кипятка и дать настояться полчаса), две ложки (столовых) мыльной стружки и одну чайную ложечку глицерина. Растворите измельчённое мыло в настое ромашки, после чего введите в смесь глицерин. Такой ромашковый шампунь отлично подходит для ухода за светлыми волосами. Для тёмных локонов мы рекомендуем Вам воспользоваться настоем цветков календулы или листьев зверобоя.

Рецепт №2. Маска с глицерином для окрашенных, поврежденных, сухих волос.

Для того чтобы приготовить данную маску необходимо смешать один взбитый куриный желток с одной чайной ложечкой яблочного уксуса и одной ложечкой глицерина. В получившуюся смесь нужно добавить две столовых ложки репейного или касторового масла. Выбирайте касторовое масло, если Вам хочется ускорить рост волос или же придать им визуальный объём. Репейное масло способно восстанавливать поврежденные волосы, защищая кожу головы и волосы от пересыхания. Нанесите маску на сорок минут на голову, втирая её в корни волос и распределяя по всей длине волос. Для лучшего эффекта после нанесения маски рекомендуется утеплить голову олиэтиленовой плёнкой и полотенцем. Процедуру проводят один – два раза в неделю общим курсом не более восьми процедур.


Рецепт №3. Маска с глицерином для увлажнения и блеска волос.

Чтобы приготовить эту маску нужно тщательно смешать до однородной консистенции одну чайную ложечку глицерина с двумя – четырьмя каплями эфирного лимонного масла. После этого необходимо нанести готовую маску на корни волос и распределить гребешком для расчёсывания её остаток по всей длине волос. Держать маску на голове следует не менее получаса. Глицериновые маски смываются при помощи шампуня и тёплой проточной воды.

Рецепт №4. Маска с глицерином для жирных волос.

Смешайте одну чайную ложечку глицерина, ложечку водки и введите эту смесь в один куриный взбитый желток. Нанесите на корни волос и смойте через полчаса проточной прохладной (чтобы не свернулся желток) водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free