Апельсиновое масло для волосДля того чтобы восстановить здоровье волос совсем не обязательно приобретать дорогостоящие косметические средства. Справиться с проблемой выпадающих, посечённых и потерявших естественный цвет волос Вам помогут рецепты с апельсиновым маслом. Кроме того, регулярное использование этих домашних средств поможет Вам сохранить здоровый вид волос на долгие годы.

Апельсиновое масло для волос - уникальные рецепты:

Рецепт №1. Питательная маска для блеска волос.

Для приготовления маски Вам понадобятся такие ингредиенты: одна чайная ложка апельсинового масла, одна чайная ложечка жидкого мёда, чайная ложка хорошего коньяка, одна столовая ложка любого растительного масла (например, репейного или оливкового) и две столовых ложки свежего кокосового молока. Необходимо тщательно смешать все ингредиенты (кроме коньяка) в фарфоровой или стеклянной посуде и поставить её на пять – десять минут на паровую баню. После этого охладите смесь до комнатной температуры и влейте в неё коньяк. Наносится маска от корней до кончиков волос, после чего рекомендуется укутать голову махровым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Держите маску на волосах не более часа, а её остатки удалите при помощи тёплой воды и шампуня.

Рецепт №2. Маска с апельсиновым маслом для роста волос.

Тщательно смешайте две столовых ложки апельсинового масла с тремя каплями эфирного масла иланг – иланг, подогрейте эту смесь на водяной бане, после чего добавьте в неё две столовых ложки хорошего коньяка и сок из половины лимона. Нанесите эту смесь на влажные волосы, укутайте целлофаном или тёплым полотенцем и подержите около двух часов. Смойте остатки маски шампунем с тёплой водой или отваром аптечной ромашки. Если же смешать апельсиновое масло с маслом жожоба и кефиром, то волосы не только напитаются полезными веществами, но и приобретут шёлковую гладкость.

Рецепт №3. Укрепляющая маска.

Для приготовления данной маски Вам необходимы следующие ингредиенты: одна чайная ложечка коньяка, одна чайная ложечка свежеприготовленного лимонного сока, четыре капли эфирного масла мяты перечной, две ложки кокосового молока и две ложки апельсинового масла. Смешайте и подогрейте ингредиенты на водяной бане (от пяти до десяти минут), после чего нанесите смесь на волосы по всей их длине, уделяя особое внимание секущимся концам и корням. Утеплите голову полотенцем или клеёнкой и оставьте маску на два часа. Затем два раза вымойте голову с применением шампуня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free