Масло жожоба для волосМасло жожоба является настоящим спасением для ослабленных и сухих волос. Окрашенные, пересушенные волосы, которые нуждаются в восстанавливающем уходе, будут благодарны, если Вы решитесь провести курс питательных масок для кожи головы и волос, основой которых является эфирное масло жожоба.

Масло жожоба для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Масло жожоба для волос в чистом виде.

Для того чтобы это масло принесло максимальную пользу Вашим волосам, втирайте его массажными движениями в кожу головы примерно пять – десять минут, после чего распределите его по всей длине волос с помощью расчёски или гребешка. Затем обязательно утеплите голову целлофаном и махровым тёплым полотенцем (можно нагрет его на радиаторе или же на пару). Эта процедура позволит повысить кровоснабжение кожи головы и луковиц волос. Оставьте масло на голове на полтора – два часа, а потом смойте его при помощи тёплой воды и привычного Вам шампуня. Продолжительность одного курса процедур – пятнадцать масок на протяжении двух – трёх месяцев. Для того чтобы усилить эффект масла жожоба, перед нанесением на голову его немного подогревают на водяной бане.

Рецепт №2. Обогащение шампуня при помощи масла жожоба.

Этот рецепт просто незаменим для ухода за ломкими ослабленными волосами. Просто размешайте за двадцать минут до мытья головы в Вашем привычном шампуне одну столовую ложку этого масла и вотрите в корни волос лёгкими массажными движениями. В конце процедуры тщательно промойте волосы тёплой проточной водой и ополосните их отваром аптечной ромашки.

Рецепт №3. Питательная маска для волос с маслом жожоба.

Для приготовления данной маски необходимо смешать в равных пропорциях несколько видов масел, например, репейное, оливковое с маслом жожоба. Для волос имеющих среднюю длину достаточно смешать по две ложки (столовых) каждого из этих масел. Смешивать масла лучше всего в стеклянной прозрачной ёмкости, которую необходимо поставить нагреваться на водяную баню. Готовую маску втирают в корни волос, держат около часа и смывают шампунем с тёплой водой. Эту процедуру рекомендуется повторять не менее трёх раз в неделю. Общая продолжительность курса восстановления волос – от двух до трёх месяцев, после чего необходимо сделать трёхмесячный перерыв.

Рецепт №4. Витаминная маска с маслом жожоба.

Смешайте с маслом жожоба две капли масла ромашки, по три капли масел грейпфрута и апельсина и по пять капель витаминов Е и А. Приготовьте и нанесите на волосы как и в прошлом рецепте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free