Сметана для волосСметана – это очень полезный продукт, который содержит в себе множество полезных соединений и минералов. Вот почему она так широко применяется в качестве основного ингредиента масок для волос. Эти маски просты в приготовлении и нанесении. Именно рецепты таких средств по уходу за волосами мы и собрали для Вас в этой статье.

Сметана для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Сметанная маска для активации роста волос.

Для приготовления маски Вам необходимо извлечь и взбить венчиком или миксером желтки из трёх свежих куриных яиц. Затем перемешайте их с тремя – четырьмя столовыми ложками домашней сметаны и добавьте пару капель любого эфирного масла. Ещё раз перемешайте ингредиенты, после чего нанесите смесь на чистые сухие волосы на один час, утеплив голову компрессом из полиэтиленовой плёнки и подогретого на батарее махрового полотенца. Для хорошего эффекта рекомендуется делать маску не менее одного раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Рецепт №2. Сметанная маска для восстановления повреждённых волос.

Чтобы приготовить данную маску необходимо выжать сок из одного среднего клубня свежего картофеля и смешать его с одним взбитым куриным желтком, двумя столовыми ложками жидкого мёда и ложкой сметаны. Мёд для маски лучше брать липовый, так как он содержит больше витаминов, в которых нуждаются повреждённые волосы. Приготовленную таким образом смесь нужно нанести на волосы по всей их длине (втирая в прикорневую зону) на полчаса, после чего удалить её остатки тёплой проточной водой. После мытья головы рекомендуется ополоснуть волосы настоем из аптечной ромашки или раствором воды и сока лимона.

Рецепт №3. Необходимо перемешать в одинаковых пропорциях свежую сметану и любое растительное масло (предпочтительнее репейное, касторовое или оливковое). После этого нанесите маску на влажные чистые волосы при помощи деревянного гребешка и укутайте голову целлофановой плёнкой. Через полчаса смойте маску обычной тёплой водой с шампунем. Эта сметанная маска укрепляет и питает всю структуру волос. Кроме того, её можно применять людям с любым типом волос.

Рецепт №4. Сметанная маска для волос против перхоти.

Заварите в стакане кипятка одну столовую ложку измельчённого лопухового корня. Дайте жидкости настояться полтора часа, после чего смешайте её со свежей сметаной до однородного состояния. Нанесите маску на волосы на пятнадцать минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free