Мед для волосУкрепить волосы, а также придать им здоровое сияние помогут домашние средства для ухода за волосами на основе мёда!

Мед для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Медово–лимонная маска для волос.

Для того чтобы приготовить маску Вам нужно выжать в небольшую ёмкость сок из плода одного среднего лимона, добавить туда шестьдесят грамм свежего жидкого мёда и тщательно перемешать полученную смесь. После этого необходимо нанести маску от корней до кончиков волос, надеть на голову полиэтиленовый пакет и укутать её сверху махровым тёплым полотенцем. Это позволит быстрее впитаться в волосы полезным веществам. Смойте маску через двадцать минут проточной водой.

Рецепт №2. Медовая маска против выпадения волос.

Для приготовления этой маски Вам понадобятся такие ингредиенты: один яичный желток, двадцать грамм оливкового масла, двадцать грамм коньяка и тридцать грамм жидкого мёда. Необходимо смешать все составляющие и взбить их в блендере или венчиком до однородной консистенции. После этого нанесите готовую маску на волосы на полчаса, а затем смойте тёплой водой. Маску следует делать не менее одного раза в неделю на протяжении двух – трёх месяцев.

Рецепт №3. Маска из мёда против перхоти.

Необходимо заварить крепкий травяной настой из аптечной ромашки (лучше в пакетиках). Для этого залейте двумя стаканами кипятка три – четыре пакетика с сушёными цветками и дайте жидкости настояться около часа под крышкой. После этого нужно процедить настой через марлю и добавить в него семьдесят грамм жидкого (или растопленного на водяной бане) мёда. Готовую маску нанесите на вымытые влажные волосы на десять минут, после чего смойте её тёплой проточной водой.

Рецепт №4. Маска с мёдом для сухих волос.

Измельчите в блендере до кашеобразного состояния репчатый лук (пятьдесят грамм) и смешайте его с десятью граммами жидкого мёда. Теперь необходимо нанести готовую маску по всей длине волос, подержать около двадцати минут, после чего смыть горячей водой с привычным шампунем.

Рецепт №5. Экстренная маска с мёдом для слабых ломких волос.

Если Ваши волосы нуждаются в быстрой реанимации и выглядят безжизненными, нужно приготовить смесь из десяти грамм немного подогретого (на водяной бане) оливкового масла, десяти грамм мёда и трёх – четырёх капель эфирного розмаринового масла. Нанесите маску, втирая в кожу головы, а спустя два часа смойте остатки смеси горячей водой с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free