Желатин для волосИз этой статьи Вы узнаете, как при помощи обычного желатина приготовить в домашних условиях средства для ухода за волосами.

Желатин для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Желатиновый шампунь для жирных и нормальных волос для объёма.

Чтобы приготовить такой шампунь Вам необходимо залить одну столовую ложку гранулированного желатина чашкой очищенной воды комнатной температуры. Не заливайте желатин холодной водой! Дайте желатиновой маске настояться около часа, не забывая постоянно её помешивать деревянной ложкой. Когда желатин полностью растворится, Вам нужно немного подогреть его на пару водяной бани, после чего процедить жидкость через марлю или мелкое ситечко и дать ей остыть. Полученную таким образом желатиновую массу нужно смешать с шампунем в равных количествах и нанести на влажные чистые волосы на десять – пятнадцать минут. Если Вы имеете чувствительную кожу головы склонную к аллергическим реакциям, то лучше воздержаться от добавления шампуня. При таком типе кожи больше подходит кондиционер или бальзам для волос. В завершении процедуры необходимо смыть остатки маски проточной тёплой водой или настоем ромашки аптечной. Данный народный рецепт подходит тонким, поврежденным, ослабленным волосам, нуждающимся в дополнительном объёме.

Рецепт №2. Питательная желатиновая маска для волос.

Так же как и в первом рецепте, растворите в воде желатин и немного подогрейте на пару водяной бани. Перед нанесением на волосы смешайте получившуюся массу с яичным желтком. Для сухого типа волос рекомендуется добавлять в такую маску три – четыре ложки репейного или оливкового масла, после чего наносят маску по всей поверхности волос и утепляют голову плёнкой (можно полиэтиленовым пакетом). Смывать маску следует чуть тёплой проточной водой через полчаса. Для лучшего эффекта применяйте маску трижды в неделю в течении двух месяцев.

Рецепт №3. Желатиновая маска для мягкости и блеска волос.

Для приготовления этой маски необходимо растворить желатин в тёплой воде, подогреть его на водяной бане, после чего добавить в него одну столовую ложку бесцветной хны и одну столовую ложку горчичного порошка. Затем необходимо растереть массу с одним куриным свежим желтком и одной чайной ложечкой жидкого мёда. Теперь ещё раз перемешайте все ингредиенты. Правильно приготовленная маска имеет консистенцию сметаны. Нанесите и смойте как и в прошлых рецептах.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free