Хна для волосХна является одним из самых известных натуральных средств для ухода за волосами. В этой статье мы собрали самые эффективные народные рецепты, созданные на основе этого ингредиента.

Хна для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска из хны с яйцом для блеска волос.

Для приготовления этой маски возьмите одно сырое яйцо, половину чашки хны и пол стакана воды. Теперь нужно положить хну в пластиковую, стеклянную или керамическую ёмкость и залить её кипятком (при этом необходимо непрерывно перемешивать смесь). Смешав ингредиенты до получения пастообразной массы, следует ввести в смесь яйцо. Напоминаем Вам, что пользоваться металлическими предметами при приготовлении маски категорически запрещается! Смесь наносят на сухие чистые волосы (не забывайте, надевать при этом перчатки!) и накрывают голову шапочкой для душа. Маску из хны рекомендуется держать на волосах не менее одного часа, после чего её остатки можно легко удалить при помощи тёплой проточной воды и шампуня.

Рецепт №2. Маска из хны и йогурта для ломких и сухих волос.

Чтобы приготовить эту маску, Вам необходимы такие ингредиенты: две столовых ложки свежего йогурта (без ароматизаторов, красителей и других добавок) и половина чашки хны. Смешайте все ингредиенты в стеклянной или фарфоровой ёмкости (например, в чашке). Теперь при помощи кипятка доведите смесь до кашеобразного состояния. При перемешивании ингредиентов нужно пользоваться только предметами из натуральных материалов (никакого железа!). маску из хны и йогурта наносят на сухие вымытые волосы и утепляют при помощи целлофановой плёнки и нагретого полотенца. Время продолжительности одной процедуры – один час. Смывать маску обычной тёплой водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего следует вымыть голову с шампунем.

Рецепт №3. Хна со специями для аромата и здорового цвета волос.

Приготовьте маску, как и в вышеописанных рецептах из таких ингредиентов: специи (корица, чёрный перец, мускатный орех, имбирный корень) – чайная ложечка, очищенная вода – четверть чашки и хна порошковая – половина чашки.

Рецепт №4. Хна с уксусом для послушности волос.

Необходимо приготовить пастообразную кашицу из очищенной воды (четверть чашки), яблочного уксуса (три столовых ложки) и порошковой хны (половина чашки), после чего добавить уксус и ещё раз тщательно перемешать смесь. Способ нанесения маски и её удаление не отличается от прошлых рецептов.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free