Ромашка для волосРомашка аптечная – это целебное растение, которое широко используется для профилактики и лечения многих болезней как официальной, так и народной медициной. Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить из этого цветка в домашних условиях средства для ухода за волосами.

Ромашка для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Шампунь из аптечной ромашки.

Для того чтобы приготовить шампунь из ромашки Вам нужно залить две столовые ложки ромашки пятидесяти граммами кипятка, после чего оставить смесь настаиваться под крышкой в тёплом месте около получаса. Теперь необходимо процедить готовый настой через марлю и смешать с равным объёмом любого детского шампуня. Приготовленную по этому рецепту маску следует использовать в качестве обычного шампуня. Не рекомендуется слишком долго хранить такой ромашковый самодельный шампунь, ведь как утверждают косметологи, лучший эффект от домашних средств достигается лишь в первые пять – семь дней, после чего полезные свойства таких шампуней уходят.

Рецепт №2. Ополаскивание волос ромашковым настоем.

Такие регулярные ополаскивания придают волосам природный блеск, а также предотвращает их спутывание. Уже после первого применения ромашкового ополаскивания Ваши волосы станут послушными и гладкими. Чтобы приготовить такой настой Вам необходимо залить две столовые ложки сухих цветков ромашки одним стаканом кипятка и настоять смесь в тёплом месте под плотно закрытой крышкой полчаса. После охлаждения настоя его нужно процедить через ситечко и разбавить кипячённой или очищенной водой. Частое ополаскивание волос этим настоем придаёт светлым волосам золотистый оттенок и немного осветляет тёмные локоны (на один – два тона).

Рецепт №3. Настой аптечной ромашки против перхоти.

Первый способ.

Для того чтобы избавиться от перхоти рекомендуется регулярно ополаскивать волосы (и немного массировать кожу головы) настоем ромашки, приготовленным по такому рецепту. Заварите в эмалированной ёмкости цветки ромашки кипятком в соотношении 1:10, после чего дайте средству настояться один час под крышкой. Необходимо повторять процедуру два – три раза в неделю в течение трёх – четырёх недель.

Второй способ.

Ещё для избавления от перхоти пользуются таким рецептом. Заварите в небольшой кастрюльке стаканом кипятка такие травы в равных частях: лаванда, ромашка и календула. Дайте настояться полчаса, после чего нанесите на кожу головы и по всей длине волос и дайте волосам высохнуть.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free