ВКасторовое масло для волососстановление волос процедура не из дешёвых! Но существует альтернатива современным дорогостоящим препаратам и она (при всей своей доступности и простоте) совершенно не уступает им в эффективности. Предлагаем Вам рецепты приготовления средств для ухода за волосами из касторового масла.

Касторовое масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска для сухого типа волос с касторовым масло и витамином А.

Для безжизненных сухих волос отлично подходит маска по такому рецепту: необходимо тщательно смешать касторовое масло с несколькими каплями витамина А (продаётся в любой аптеке), после чего смачиваем кончики пальцев этой смесью и втираем её в кожу головы (корни волос) массажными движениями примерно десять минут. Кроме того, рекомендуется наносить эту же смесь на влажные волосы по всей длине. После того как маска нанесена, следует утеплить голову целлофаном и полотенцем (в тепле намного быстрее происходят процессы впитывания полезных веществ). Продолжительность данной процедуры не имеет ограничений, чем дольше, тем лучше! Остатки маски смывайте несколько раз под проточной водой, ведь масла очень сложно полностью смыть.

Рецепт №2. Маска с яйцом, мёдом и касторовым маслом для сухих и ломких волос.

Необходимо растереть один – два желтка с одной столовой ложкой жидкого мёда, после чего ввести в смесь касторовое масло и тщательно всё перемешать. Нанесите приготовленную маску на корни волос, помассируйте около пяти – десяти минут, после чего распределите остаток смеси по всей длине волос. Утеплите голову, подождите около тридцати минут и смойте остатки маски проточной тёплой водой с шампунем. Эта маска отлично питает и восстанавливает структуру волос, предотвращая их выпадение. Уже спустя один месяц Вы увидите результат – все Ваши пряди блестящие, живые и крепкие.

Рецепт №3. Касторовая маска с кефиром для сухого и нормального типов волос.

Разведите в половине стакана кефира одну чайную ложечку касторового масла. Нанесите на корни волос и распределите по всей их длине. Далее, утеплите голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, подождите около часа и смойте остатки маски тёплой проточной водой с минимальным количеством шампуня. Эта маска способна укреплять корни, нормализовать работу сальных желез и восстанавливать кутикулы. Важно: если держать эту маску более двух часов, то она начнёт влиять на пигменты волос, осветляя их!


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free