КМаски для волос с крапивойрапива сама по себе вот уже давно ценится людьми за то, что является очень полезным и в то же время целебным растением. Состав крапивы содержит в своем основании огромное количество различных кислот, например, муравьиной, уксусной, фолиевой. В ней содержатся много витаминов – В2, С и ряд других. Крапива применяется в народной медицине для лечения многих тяжелых заболеваний. В косметологии ее стали применять еще очень давно, поскольку богатый состав этого растения не возможно не заметить.

Итак, крапива является почти незаменимым средством, которое помогает улучшать общее состояние волос, придавать им тонус, шелковистость и красоту. Это растение способствует защите корней волос, их укреплению и насыщению всеми необходимыми минералами и компонентами. Применение крапивы помогает устранить повышенную жирность, зуд, перхоть. Также она прекрасно справляется с восстановлением общей структуры волос и стимулирует рост в целом.

Рецепты масок для волос с крапивой:

Рецепт №1. Маска с крапивой для жирных волос

Итак, необходимо тщательно размельчить на миксере свежие листочки крапивы до тех пор, пока не получится примерно половина кружечки материала. Далее нужно добавить в нее около одной-двух чайных ложек морской либо поваренной соли и все снова хорошенько перемешать. После того как соль впитается в размельченную кашицу крапивы, получившаяся консистенция втирается поступательными массирующими движениями в кожу головы и в волосы. Срок выдержки подобной маски на волосах и голове – до двадцати минут. После окончания процедуры волосы необходимо тщательно промыть с помощью теплой воды и шампуня.

Рецепт №2. Маска с крапивой для осветленных волос

Берется одна столовая ложечка крапивы вместе с таким же количеством цветочков ромашки. Все помещается в тару и заливается кипятком на срок до пятнадцати минут в объеме одного литра. Промывается голова таким отваром несколькими черпаниями из ковшика, после чего волосы укутываются полиэтиленом на пятнадцать-двадцать минут. В конце концов, после проделанных действий Вам необходимо хорошенько обработать Ваши волосы раствором эссенции ромашки вместе с водой в пропорции один к одному, после этого подержать на волосах его еще один час. По окончании необходимо вымыть голову теплой водой.

Рецепт №3. Восстанавливающая маска с крапивой и дрожжами

Берите около одного стакана перемолотых листочков крапивы, перемешанных в воде, и добавляете в него около пятидесяти граммов дрожжей. По возможности в общую смесь рекомендуется добавлять около трех столовых ложек любого растительного масла. Общая получившаяся консистенция наносится на волосы на срок до двадцати пяти минут, после чего смывается водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free