Горчичное масло для волосГорчичное масло – это мощный природный стимулятор роста волос. Оно способно усиливать приток крови к луковицам волос, что очень кстати тем, кто мечтает быстро отрастить волосы. Ниже мы приводим некоторые рецепты средств для здоровья Ваших волос.

Горчичное масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска с горчичным маслом против выпадения волос и преждевременного поседения.

Для этих целей косметологи рекомендуют втирать горчичное масло в корни волос за двадцать минут до их мытья. Кроме того масло горчицы можно добавлять и в обычные средства для ухода за волосами (например, в шампунь, бальзам или маски).

Рецепт №2. Маска для восстановления волос с горчичным маслом.

Добавьте в сто грамм горчичного масла пятьдесят грамм сухих корневищ крапивы. После этого необходимо подогреть смесь на водяной бане около семи минут (не перегревать!), перелить в стеклянную ёмкость и настоять под крышкой в тёмном месте семь дней. Затем массу отжимают, фильтруют через два – три слоя марли и втирают в корни волос трижды в неделю.

Рецепт №3. Маска из горчичного масла и красного перца для активизации роста волос.

Кроме того, обладая хорошей выдержкой, Вы можете воспользоваться таким рецептом. Для её приготовления Вам необходимо тщательно смешать в тарелке четыре столовых ложки жидкого свежего мёда, одну столовую ложку молотого красного перца и две столовых ложки горчичного масла. Маска наносится на вымытую голову, утепляется целлофановым пакетом и полотенцем и оставляется на 35 – 45 минут. Остатки маски нужно несколько раз смыть проточной тёплой водой. Будьте осторожны, не передерживайте маску и не допускайте её попадания в глаза! Делайте такую маску дважды в неделю, и уже на третий – четвёртый раз Вы увидите первые результаты. Как утверждают очевидцы, за два месяца волосы могут отрасти на шесть – восемь сантиметров.

Рецепт №4. Маска для роста волос с горчичным маслом.

Для приготовления этой маски Вам нужно смешать в стеклянной ёмкости две столовых ложки Вашего любимого бальзама для волос, одну столовую ложку горчичного масла и одну – две (по желанию) ложки настойки красного перца, которую Вы можете приобрести в аптеке или на рынке. Теперь необходимо нанести маску ватным тампоном или косметической кисточкой на корни волос. После этого следует утеплить голову, надев на неё полиэтиленовый пакет или шапочку и обмотать махровым полотенцем. Смойте маску спустя 35 минут тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free