Миндальное масло для волосНатуральные масла являются одним из лучших природных средств для ухода и восстановления волос. Вот почему их в качестве основных ингредиентов используют для производства косметики во всех крупных странах мира. В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить несложные, но очень эффективные маски для волос из миндального масла.

Миндальное масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Миндальное масло в чистом виде.

Для этого необходимо два – три раза на день расчёсывать волосы гребешком с нанесённым на него миндальным маслом. Для того чтобы усилить эффект Вы можете добавить в это масло любые другие эфирные масла, которые подходят для Вашего типа волос. На десять грамм миндального масла обычно добавляют не более пяти капель другого. Если для создания смеси Вы используете более одного вида масла, то следите за тем, чтобы эти эфирные масла сочетались между собой.

Рецепт №2. Регулярный уход за волосами с миндальным маслом.

Кроме того, миндальное масло можно втирать подогретым (на водяной бане) в корни волос. Просто наберите на кончики пальцев немного тёплого масла и массирующими движениями на протяжении десяти минут втирайте в кожу головы. Для людей с жирным типом волос процедуру необходимо делать за час перед мытьём головы, для всех остальных – после.

Рецепт №3. Маска для укрепления волос с горчицей, кефиром и миндальным маслом.

Для приготовления этой маски Вам необходимо развести одну столовую ложку сухой горчицы в двух столовых ложках очищенной и смешать это всё с 60 граммами кефира. Теперь нужно растереть один желток с одной ложкой (столовой) миндального масла и тщательно перемешать все ингредиенты, после чего нанесите готовую маску на волосы от корней до кончиков. Утеплите голову целлофановой плёнкой и махровым полотенцем и оставьте на один час, после чего смойте остатки маски под тёплой горячей водой и ополосните очищенной водой с яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт №4. Маска для жирных волос с миндальным маслом.

Необходимо смешать одну чайную ложечку миндального масла, одну ложечку масла из персиковых косточек и одну чайную ложечку препарата «Димексид». К этой смеси нужно добавить столовую ложку хорошего коньяка, один свежий желток и всё снова перемешать. Наносите маску от корней к кончикам при помощи гребешка, после чего закутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Подождите час – два, а затем смойте маску шампунем с тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free