Маски для волос с чеснокомВообще, чесночные маски для волос обладают достаточно неприятным и характерным запахом, поэтому их применение не так широко распространено. Однако все целебные свойства чеснока как нельзя кстати входят в подобные средства для ухода за волосами. Согласитесь, уничтожение бактерий и питание волос полезными минералами - это достаточно весомый аргумент в противовес неприятному запаху.

Итак, чеснок – первый помощник нашим волосам против перхоти, а также преждевременному выпадению. Да, он способствует быстрейшему обороту крови в коже головы, что стимулирует рост волос. В целом, подобный продукт является достойным ингредиентом для изготовления масок для волос.

Рецепты масок для волос с чесноком:

Рецепт №1. Маска для волос с чесноком и медом для всех типов

Итак, возьмите чеснок и тщательно передавите его в чеснокодавилке. После этого поместите получившуюся массу в подходящую емкость и добавьте туда желтки двух-трех яиц и три столовые ложечки масла репейника. По возможности, добавьте еще одну ложку меда, предпочтительно липового. Далее все ингредиенты перемешайте и дайте настояться на протяжении двух часов. Получившуюся маску наносят на волосы на срок тридцати-сорока минут. По окончании волосы промываются под теплой водой вместе с шампунем или без него – на Ваш личный выбор.

Рецепт №2. Восстанавливающая маска для волос с чесноком

Берутся одна чайная ложечка меда, такое же количество лимонного сока и сока алоэ, один-два зубка чеснока, предварительно передавив его в чеснокодавилке. Итак, все составляющие тщательно перемешиваются между собой и помещаются в подходящей таре в холодильник на срок пятидесяти минут. Перед тем как маска будет задействована на волосах, ее хорошо подогревают на огне. Продолжительность процедуры – один-два часа. Для усиления эффекта можно голову заворачивать в полиэтилен. По окончании волосы моются без шампуня под теплой водой.

Рецепт №3. Маска с чесноком и вином для укрепления волос

Возьмите один стакан красного подогретого вина, около семи зубков чеснока и две чайные ложечки масла оливок. После этого поместите все ингредиенты в тару и все перемешайте. Не забудьте перед перемешиванием раздавить чеснок в чеснокодавилке. Итак, всей смеси нужно дать остыть, поскольку горячее вино дает свой эффект. В момент, когда маска будет комнатной температуры, необходимо наносить ее на волосы поступательными движениями. Волосы укутать полотенцем и держать все как есть около сорока-пятидесяти минут. По окончании волосы моются душистым и мягким шампунем. 


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free