Маски из льняного масла помогут Вам восстановить жизненную силу и блеск волос. Ниже мы приводим самые простые и эффективные рецепты средств с маслом льна из копилки народной медицины.

Льняное масло для волосЛьняное масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска для секущихся кончиков волос с льняным маслом.

Для приготовления этой маски необходимо смешать сто грамм свежего измельчённого лопухового корневища и двести грамм льняного масла. Приготовленную таким образом смесь нужно оставить настаиваться на одни сутки в тёплом месте. После этого следует немного подогреть смесь на водяной бане (примерно двадцать минут), постоянно помешивая. Затем нужно снять смесь с пара, процедить и нанести по всей длине волос на полтора часа, после чего смыть проточной водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска для сухого типа волос из масла льна.

Для того чтобы приготовить данную маску необходимо тщательно смешать одну столовую ложку свежеприготовленного лимонного сока и две столовые ложки масла льна. Готовую смесь нанесите на кожу головы лёгкими круговыми массажными движениями, после чего гребешком распределите остаток маски по всей длине Ваших волос. Утепляем волосы клеёнкой, ждём около получаса и смываем остатки маски проточной водой с подходящим для Вашего типа волос шампунем.

Рецепт №3. Маска для восстановления ломких волос.

Смешайте одну столовую ложку подогретого на паровой бане льняного масла с одним яичным желтком (вводите желток осторожно, постоянно помешивая). Теперь тщательно взбейте смесь и нанесите её при помощи гребешка по всей длине волос. Через пятнадцать минут необходимо смыть остатки маски шампунем.

Рецепт №4. Маска с льняным маслом для роста волос.

Для того чтобы приготовить эту маску измельчите среднюю луковицу (натерев на мелкой тёрке или перемолов в блендере). После этого добавьте в луковую кашицу жидкий мёд и льняное масло (в равных пропорциях). Теперь необходимо всё тщательно перемешать и нанести готовую маску на волосы (по их длине) и на кожу головы. Данная маска очень эффективна, но её минус – это появление запаха лука после применения.

Рецепт №5. Регулярный уход за волосами.

Самым простым способом восстановить и поддержать здоровье волос при помощи льняного масла является его дополнение (по пять капель) в шампунь при каждом мытье головы. Уже после пятого – шестого мытья головы Вы сможете увидеть потрясающий результат.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free