Кокосовое масло для волосКокосовое масло считается одним из самых популярных в мире! Его широко используют в лечебной и косметологической практике. Благодаря нашим рецептам Вы также сможете использовать его в приготовлении средств для восстановления и укрепления Ваших волос.

Кокосовое масло для волос – уникальные рецепты:

Рецепт №1. Маска для сухих волос из кокосового масла и кисломолочных продуктов.

Для приготовления этой маски необходимо смешать две столовых ложки растопленного на водяной бане до прозрачности кокосового масла с одной ложкой (столовой) жирной домашней сметаны или сливок. Получившуюся массу нужно равномерно нанести на слегка увлажнённые (волосы можно увлажнить тёплой водой при помощи пульверизатора) за полчаса до мытья головы. Наносить маску следует сначала на корни, а после уже по всей длине волос. Для большего удобства пользуйтесь гребешком для волос или расчёской. Остатки маски легко смыть обычным шампунем, после чего увлажните волосы бальзамом. Этот рецепт подходит для питания, восстановления и защиты, секущихся, ломких ослабленных и повреждённых волос. Применять маску не более двух раз в неделю.

Рецепт №2. Укрепляющая и питательная маска с кокосовым маслом.

Необходимо добавить к одной столовой ложке не растопленного кокосового масла одну чайную ложечку мёда, после чего поставить ёмкость со смесью на пар водяной бани и подождать пока вся масса не растопится. Теперь тщательно перемешайте смесь и добавьте в неё четыре – пять капель эфирных масел ладана и иланг-иланг. Ещё раз всё перемешиваем и втираем маску в корни волос и кожу головы, а затем распределите её по всей длине волос (для длинных волос нужно изначально немного увеличить пропорции ингредиентов маски). Подождите около сорока минут и смойте маску, вымыв голову с подходящим Вашему типу волос шампунем. Маску применяют за 40 минут до мытья волос. Частота применения такой маски – два раза в неделю. После второго – третьего сеанса сухие и повреждённые волосы приобретут более ухоженный, здоровый и живой вид, укрепятся волосяные луковицы, а также начнут восстанавливаться посечённые волосы.

Рецепт №3. Фруктовая маска для нормальных и сухих волос с кокосовым маслом.

Для того чтобы приготовить маску необходимо размять в кашицу мякоть одного авокадо и одного среднего банана. Теперь добавьте растопленное кокосовое масло и нанесите на волосы на два часа способом, описанным в прошлом рецепте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free