Маски для волос с лукомМаски для волос, приготовленные на основании лука, являются старинным средством для роста волос. Сам по себе сок из этого продукта очень жгучий, поэтому подвергают кожи головы раздражению. По этой причине происходит стимулирование луковиц – причина ускоренного роста волос. Стоит сказать, что подобные маски для волос также помогают против выпадения или облысения. Многие утверждают, что они также помогают в лечении волос от перхоти.

Вообще, изготовленные средства для волос хорошо помогают всем типам волос, однако особенно эффективно они влияют на сухие, жирные и нормальные волосы. Применяются они, как правило, не менее чем два месяца. Если вы соблюдаете подобные условия, Ваши волосы станут шелковистыми и здоровыми уже через непродолжительное время. Конечно, многие скажут, что в данных масках есть главный минус: неприятный запах. Однако обычное водное ополаскивание вместе с небольшим количеством уксуса (около одной ложки на один литр) сразу же уничтожит его.

Рецепты масок для волос с луком:

Рецепт №1. Маска для волос с луком против выпадения

Итак, возьмите несколько головок лука и хорошенько перетрите его на мелкой терке. Как альтернатива – размельчить его в блендере. После этого отожмите сок и добавьте в подходящую емкость. Туда же поместите две столовые ложки майонеза средней жирности, немного оливкового масла и три ложки меда. Все перемешайте и втирайте в коду головы и волосы. После этого укутайте голову полиэтиленом или теплой тканью на срок одного часа. По окончании волосы промываются под теплой водой вместе с шампунем. Для того, чтобы убрать неприятный запах, как уже описывалось выше необходимо в воду добавить немного уксуса, причем сначала промыть водой и уксусом, после – шампунем.

Рецепт №2. Маска с луком против выпадения

Одну луковичку необходимо перемолоть в блендере и перемешать получившуюся массу с одной чайной ложечкой меда. Все то, что получилось, необходимо наносить на волосы и втирать в кожу на голове. После этого на волосы кладется полиэтилен (закутывается) и выжидается около двух часов. Смывается подобная маска для волос под теплой водой с уксусом и после с шампунем.

Рецепт №3. Маска для волос с луком для лечения всех типов

Вам предлагается взять три столовые ложечки сока лука и перемешать их вместе с одной-двумя ложками меда. По возможности в общую смесь добавляется немного масла касторки. Все снова перемешивается и втирается в кожу головы массажирующими движениями. После этого волосы укутываются полотенцем или полиэтиленом и сверху покрываются шапкой. Срок процедуры – около сорока минут. По окончании волосы смываются водой с уксусом и после вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free