Маски для сухих волосСкажите на милость, кому из представительниц прекрасного пола не хотелось бы в солнечную пору снять шапочку с волос и освободить свои роскошные, шелковистые, блестящие волосы? По прошествии зимнего периода волосы постоянно подвергались излишней пересушке феном, постоянному мытью, а также засаливанию из-за ношения надоевшего головного убора. Однако стоит сказать, что не только по причине зимы наши волосы могут обрести подобный "не товарный" вид.

Даже в летнюю пору ветер, горячее солнце и вода моря может нанести вред нашей прическе. По этой причине для того, чтобы волосы всегда оставались красивыми и здоровыми, необходимо подбирать соответствующие средства по уходу за ними. Ведь если за волосами не ухаживать, они среагируют моментально: станут ломкими, сухими, некрасивыми. По этой причине мы представляем Вашему вниманию несколько рецептов масок для волос, позволяющих сделать сухие или поврежденные волосы вновь сияющими и здоровыми.

Рецепты масок для сухих волос:

Рецепт №1. Питательная маска (сухие и поврежденные волосы)

Необходимо изготовить характерную смесь, состоящую из двух яиц, трех столовых ложечек касторки и одной чайной ложечки глицерина, двух чайных ложек сока яблок. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и нанести на волосы ровным слоем на срок до получаса. Волосы рекомендуется укутывать подручным махровым полотенцем. По окончании голову нужно промыть под теплой водой вместе с мягким шампунем.

Рецепт №2. Питательная масляная маска для сухих волос

Вам необходимо взять около пяти столовых ложек любого растительного масла, предпочтительно оливкового. Далее нужно залить их в емкость, а сверху долить сок ровно двух лимонов. Все тщательно перемешивается и наносится на волосы на тридцать пять минут. Для того чтобы смыть подобную маску в конце процедуры, необходимо воспользоваться шампунем для жирных волос. Период повтора подобной маски – две недели.

Рецепт №3. Оживляющая маска для сухих волос

Вам предлагается взбить два куриных желтка на миксере и добавить в них две столовые ложки нерафинированного масла, одну ложечку коньяка и такое количество хны и меда. Все полученные ингредиенты перемешиваются, и маска наносится на волосы на срок до пятидесяти минут. Для улучшения эффекта волосы нужно обличить в полиэтилен. В конце процедуры волосы промываются под водой вместе с яичным шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free