Маски для волос из желткаНи для кого не секрет, что каждая женщина мечтает иметь красивые, здоровые и блестящие волосы, которые будут являться предметом зависти каждый день. Однако наличие таких волос зачастую может быть очень проблематичным по причине плохого питания, вредных погодных воздействий и т.д. В суете современной жизни многие леди просто забывают о том, что должный уход за волосами играет большую роль.

Многие предпочитают обращаться в салоны красоты, затрачивая на восстановление волос баснословные деньги. Однако кто-то не располагает большими средствами, и в этот момент к нам на помощь приходят старые, но проверенные бабушкины методы. Таким средством является маска для волос из яичного желтка. Она богата витаминами и минералами, которых так не хватает в повседневной жизни. В яичном желтке содержится много кальция и фосфора, поэтому подобное средство является отличным помощником по уходу за волосами.

Рецепты масок для волос из желтка:

Рецепт №1. Маска для поврежденных и сухих волос

Перемешайте два-три яичных желтка с тремя ложечками масла. Второй ингредиент можно подбирать в соответствии с Вашими предпочтениями, например, - касторовое масло или же репейное. В полученную массу добавляем немного масла жожоба и две ложки меда. Подобная маска для волос наносится на срок до пятидесяти минут с обертыванием головы полиэтиленом. Частота наложения на волосы такого средства варьируется от одного до двух раз на неделю, не чаще. Посредством данной маски волосы утолщаются, становятся гуще и пышнее.

Рецепт №2. Маска для нормальных волос

Перемешайте три яичных желтка с пятьюдесятью граммами коньяка и соком лимона. Полученная консистенция снабжается несколькими капельками авокадо и маслом сосны (мяты, можжевельника). Полученную маску для волос нужно наносить на волосы на тридцать минут, заворачивая голову махровым полотенцем. Применение подобное маски для волос способствует выработке сальных желез и активному питанию.

Рецепт №3. Маски для укрепления волос

Необходимо смешать два-три желтка и около ста граммов творога. В полученную массу добавляется несколько капелек масла авокадо или жожоба. После этого все составляющие снова тщательно перемешиваются и наносятся на волосы ровным слоем на двадцать минут. По окончании заявленного времени волосы промываются с шампунем. Подобное средство нужно применять не чаще одного раза в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free