Маски для волос из белой глиныМаски для волос, изготавливаемые с применением белой глины, отлично справляются с задачей препятствия выпадения волос. Подобные маски активно стимулируют рост волос, укрепляют их. Отдельно стоит сказать о методах изготовления масок для волос из белой глины. Во-первых, необходимо приобрести глину в магазине или же в аптеке. Следом развести ее в воде в такой пропорции, чтобы в Вашей емкости, куда была помещена глина, получилось нечто похожее на сметану. Сразу хотим предупредить, что маски для волос из глины наносятся только на влажные волосы, поскольку на сухих волосах главный ингредиент может засохнуть. Применяются подобные маски для волос не чаще двух-трех раз в месяц исключительно в профилактических целях.

Рецепты масок для волос из белой глины:

Рецепт №1. Маска из белой глины для активного роста волос

Вам предлагается тщательно перемешать две-три столовые ложки белой глины с небольшим количеством минеральной воды (около двухсот миллилитров). Воду брать предпочтительно негазированную. Наносить маску нужно на влажные волосы, после чего заматывать их полиэтиленом или любой подручной теплой тканью. Оставить на волосах маску на время пятнадцати-двадцати минут. Затем смыть с волос все средство теплой водой вместе с шампунем. Подобный рецепт активно способствует росту волос.

Рецепт №2. Маска для волос для укрепления и блеска

Необходимо перемешать по двум чайным ложечкам глину, сливочное масло, мед, лимонный сок и уксус между собой. По возможности, в полученную массу нужно добавить два-три яичных желтка. Наносить маску на влажные волосы. Держать средство около пятнадцати минут, после чего смыть водой. Подобная маска прекрасно справляется с задачей придания волосам объема и блеска, попутно наделяя волосы активными веществами.

Рецепт №3. Маска для волос из белой глины для жирных волос

Если Вы имеете жирные волосы – подобная маска для волос прекрасно подходит именно для Вас! Итак, нужно взять одну-две столовые ложки глины и перемешать их вместе с одной ложкой сухих сливок. В общую массу добавить три ложки майонеза средней жирности и немного лимонного сока вместе с уксусом. Нанести на волосы на время двадцати минут и утеплить голову полотенцем. По прошествии времени смыть голову водой. Данная маска для волос с применением белой глины способствует устранению жирной пленки на волосах, а также активно питает и защищает корни.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free