Маски для волос с лимономСам по себе лимон занимает не последнее место в рейтинге полезных средств для ухода за волосами, поскольку он богат различными витаминами и минералами. Именно маски на основании лимона способны вернуть Вашим волосам здоровье, силу и блеск. Вообще, один из самых простых способов, касающихся оздоровления волос, является приготовление характерного ополаскивателя для волос на основании лимонного сока.

Многие предпочитают использовать сок из лимона в качестве дополнительного ингредиента в иных масках для волос. Как бы там ни было, ниже мы опишем некоторые рецепты приготовления столь полезных масок, для того чтобы Вы всегда могли изготовить по-настоящему действенное средство для ухода за волосами.

Рецепты масок для волос с лимоном:

Рецепт №1. Маска с лимоном для жирных волос:

Итак, если вы являетесь обладательницей жирных волос, мы рекомендуем Вам воспользоваться подобной маской для волос. Рекомендуется взять сок одной луковицы и перемешать его вместе с таким же количеством сока лимона и масла репейника. В полученную жидкость добавляется один яичный желток и две-три столовые ложки меда, лучше всего липового. Далее в общую смесь нужно поместить две ложечки шампуня и взбить все составляющие при помощи миксера. Полученную консистенцию нужно наносить на влажные волосы или же втирать в кожу головы. Для усиления эффекта голову нужно обмотать полиэтиленом или же полотенцем. Срок процедуры – два-три часа. По окончании волосы промываются водой.

Рецепт №2. Маска с лимоном для сухих волос:

Ухаживать за сухими волосами можно следующим образом: необходимо изготовить своеобразный компресс из сока лимона и оливкового масла. Итак, данные ингредиенты перемешиваются в равном количестве (около двух ложечек) и подогреваются на огне. Наносится на волосы подобная смесь по всей длине, попутно укутывая голову полиэтиленом. Продолжительность процедуры доходит до двух часов. Если же у Вас есть возможность оставить подобную маску на волосах на ночь – это будет лишь большим плюсом.

Рецепт №3. Маска для волос с лимоном для любого типа:

Возьмите по одной столовой ложечке крапивы, настурции, зверобоя и ромашки вместе с клевером и поместите в любую удобную глубокую тару. После этого залейте всю смесь растительным маслом (половинка стакана) и таки же количеством сока лимона. После этого емкость нужно накрыть или плотно закрыть крышкой, оставить настаиваться около недели. По окончании заявленного времени смесь пропускается через марлю и наносится на волосы на один час. После этого волосы промываются под водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free