Маски для волос с касторовым масломКасторовое масло издавна ценится по причине большого содержания полезных соединений и витаминов. Люди еще несколько тысяч лет назад стали использовать его в качестве основного ингредиента для изготовления препаратов для волос. Ни для кого не секрет, что касторовое масло обладает достаточно широким спектром свойств. По этой причине обратимся к истории, которая может подсказать тот факт, что подобный компонент использовался еще в Древнем Египте. Европы узнала о касторовом масле уже в 18 веке. На тот момент люди предпочитали изготавливать из него различные бальзамы для лечения различных форм ожогов. Главное свойство касторки заключается в том, что при соприкосновении его с кожей головы происходит стимулирование кровообращения.

Рецепты масок для волос с касторовым маслом:

Рецепт №1. Маска с касторовым маслом против выпадения волос

Вам необходимо тщательно перемешать одну-две чайные ложечки масла касторки, одну чайную ложечку меда и один желток яйца. Ко всем ингредиентам добавить две ложки шампуня и сок из двух луковиц. Подобную смесь необходимо хорошенько разогреть на огне и втереть в кожу головы поступательными движениями. Для верности рекомендуется укутать волосы полиэтиленом и подержать его на них около тридцати пяти минут. После того как процедура будет завершена, рекомендуется промыть волосы теплой водой. Стоит сказать, что настоящая маска обладает не очень приятным запахом, однако по этой причине она и является достаточно эффективной.

Рецепт №2. Восстанавливающая маска для волос с касторовым маслом

Вам необходимо взять по равным количествам касторки, спирта и лимонного сока. Все перемешать между собой и нанести на кожу головы и волосы на срок до двух часов. Если у Вас есть возможность оставить подобную изготовленную маску для волос на ночь – будет только лучше. После того как пройдет заявленное время (2 часа или же ночь), маску необходимо смывать теплой водой вместе с шампунем. Да, такая маска активно влияет на рост волос, при условии, что Вы будете использовать ее регулярно.

Рецепт №3. Маска для волос с касторовым маслом для укрепления для всех типов

Нужно хорошенько перемешать две-три столовые ложечки масла касторки вместе с одной столовой ложечкой перцовки. Полученная консистенция и есть наша изготовленная маска для волос. Итак, поступательными движениями массируйте волосы и голову с полученной смесью и по окончании втирания оставьте консистенцию на голове на срок до одного часа. Можно накрыть голову полотенцем, так будет, безусловно, лучше. И в конце волосы нужно тщательно промыть под водой вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free