Маски для волос с ромашкойЦветочки ромашки вот уже долгое время применяются не только в пищевой сфере, но и в косметологической. Итак, ромашка отлично влияет на укрепление корней волос, придание здорового внешнего вида, лечение в целом. Как известно, этот природный компонент является прекрасным осветлителем, поэтому многие современные краски изготавливаются на основании ромашки.

Бесспорно, сделать волосы можно только специальными красками, поэтому с помощью ромашки Вы сможете только вернуть Вашим волосам русый цвет. Ко всему прочему, помимо русого цвета, Вы станете обладательницей шикарного золотистого блеска. Отвары из ромашек оказывают различные лечебные действия, поэтому он рекомендуется много народными целителями. Он особенно подходит тем, кто имеет проблемы с излишней сухостью и ломкостью.

Рецепты масок для волос с ромашкой:

Рецепт №1. Восстанавливающая маска для волос с ромашкой и хной для всех типов волос

Вам предлагается взять один-два стакана высушенных перемолотых цветочков ромашки и залить их таким же количеством водки. Получившуюся смесь необходимо поставить в темное место и настаивать в течение недели. После этого нужно заварить половину стакана хны в одной кружке воды, хорошо размешать и оставить на несколько часов. После этого Вам необходимо залить раствор хны к раствору ромашки в воде и поставить настаиваться еще на три-четыре недели. Получившаяся консистенция наносится на волосы и держится около тридцати-сорока минут, по возможности укрывая голову полотенцем. По окончании процедуры голова моется с шампунем.

Рецепт №2. Маска с ромашкой против выпадения волос

Вам нужно перемешать две-три столовые ложечки масла касторки, одну-две чайные ложки настойки спирта вместе с ромашкой (рекомендуется приобрести данный ингредиент в ближайшей аптеке), и одну чайную ложечку жгучего красного перца. Далее аккуратно, старясь не попасть настойкой в глаза, нанести получившуюся смесь на Ваши волосы, хорошенько укутав волосы полиэтиленом после процедуры. Срок держания маски на волосах – до двух часов. После окончания процедуры голову необходимо промыть с шампунем.

Рецепт №3. Маска для волос для всех типов для укрепления

Итак, возьмите одну столовую ложечку шалфея, ромашки и подорожника вместе с крапивой и поместите в любую удобную глубокую тару. После этого все ингредиенты залейте горячей водой и поставьте настаиваться на срок до одного часа. После этого всю получившуюся консистенцию пропустите через марлю и приготовьте хлебный мякиш. Его стоит залить получившимся отваром и подождать, пока он набухнет. После этого нужно взять миксер и взбить до получения однородного состояния. Подобная маска для волос наносится на голову на два часа, предварительно укутав волосы полотенцем. По окончании смыть волосы нужно проточной теплой водой без применения шампуня.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free