Маски для волос с репейным масломВот уже несколько веков маски для волос вместе с репейным маслом применяются для того, чтобы эффективно восстанавливать волосы, предотвращать их выпадение и ломкость. Многие, кстати, привыкли использовать подобные средства для устранения перхоти. Зачастую в продажах в аптеках мы можем увидеть репейное масло, которое было обогащено различными витаминами и минералами. По сути, именно такое масло и будет максимально эффективным и полезным для наших волос. Изготовление масок на основании репейного масла прекрасно подходит всем типам волос, активно питая их и укрепляя.

Рецепты масок для волос с репейным маслом:

Рецепт №1. Маска для волос с репейным маслом и медом для всех типов

Предлагается взять одну-две столовые ложечки репейного масла, один яичный желток и одну-две чайные ложки меда. По обстоятельствам некоторые предпочитают добавлять в подобную смесь немного водки – около двух столовых ложек. Итак, все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на волосы. Для качественного эффекта голову можно обернуть полотенцем. Держать маску на волосах нужно порядка двух-трех часов. Включите любимый фильм и проведите время с удовольствием, пока маска для волос будет делать все необходимые действия. По прошествии указанного времени маску необходимо смыть вместе с шампунем. Подобная маска для волос позволяет с легкостью восстанавливать волосы после окрашивания, после завивки или же в период беременности.

Рецепт №2. Маска для волос с репейным маслом и яичным желтком для всех типов

Возьмите две столовые ложечки репейного масла, два-три взбитых яичных желтков. По возможности – несколько ложек лимонного сока. Все перемешайте и нанесите на волосы на срок пятнадцати минут. После этого волосы нужно промыть теплой водой. Стоит сказать, что лимонный сок в данной маске играет очень большую роль, поскольку он прекрасно способствует добавлению Вашим волосам блеска. Также он предназначен для восстановления сухих и ломких волос.

Рецепт №3. Маска для волос с репейным маслом и горчицей для роста волос

Вам предлагается разводить в кружке теплой воды одну столовую ложечку горчичного порошка до тех пор, пока в емкости не получится масса средней густоты. Следом необходимо поместить в общую консистенцию одну ложечку репейного масла и сметаны такого же количества. После этого нужно перемешать все ингредиенты и втереть в волосы на срок до тридцати минут. По прошествии времени маску нужно смыть водой. Применять такое средство можно два-три раза на неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free