Маски для волос с горчицейОдним из самых популярных средств, позволяющих держать волосы в тонусе и иметь их здоровый внешний вид, является горчица. Стоит сказать, что достижение эффекта роста волосы и приобретение ими блеска происходит примерно по тому же принципу, как и от масок для волос, приготовленных на основании красного перца.

 Учеными доказано, что жжение позволяет стимулировать кровяной поток в коже головы, тем самым благоприятно воздействуя на корни волос. Именно по этой причине волосы становятся объемными, шелковистыми и, главное, здоровыми. Подобные маски для волос на основании горчицы прекрасно справляются с задачей предотвращения выпадения волос.

Рецепты масок для волос с горчицей:

Рецепт №1. Маска с горчицей для всех типов волос от выпадения

Итак, отличный результат можно получить в случае применения маски для лица с горчицей вместе с алоэ. Вообще, данный вид растений рекомендуется растить каждому человеку, кто заинтересован в здоровом внешнем виде своих волос и не только. Широко известно, что полезные компоненты, входящие в состав алоэ, способны насыщать организм, тем самым наполняя его здоровьем и силой. Волосы не стали исключением, поэтому схема изготовления такой маски следующая: Возьмите три яичных желтка и взбейте их на миксере. После этого добавьте в массу три ложки сухой горчицы и две ложки алоэ, все снова тщательно перемешайте. Рекомендуется намазывать волосы подобным составом на срок до пятнадцати минут, после чего всю консистенцию с головы смывают с шампунем.

Рецепт №2. Укрепляющая маска с горчицей для жирных волос

Берется немного сметаны средней жирности, две ложечки уксуса яблочного, ложка горчицы и один желток куриный. Все ингредиенты необходимо хорошенько смешать между собой и получившимся составом мазать волосы. Срок пребывания подобного средства на Ваших волосах – около двадцати пяти минут. По окончании заявленного времени волосы нужно вымыть под теплой водой вместе с шампунем. Если использовать такой рецепт маски регулярно, Вы станете свидетельницей роста Ваших волос в самые короткие сроки.

Рецепт №3. Маска для сухих волос с горчицей

Необходимо смешать одну столовую ложечку горчицы вместе с ста пятьюдесятью граммами подогретой воды и таким же количеством водки или коньяка. Наносить на волосы подобную смесь нужно на пять-десять минут, после чего смывать под теплой водой. Эта маска прекрасно подходит волосам, подвергшимся излишнему иссушиванию.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free