Маски для волос с желатиномСовременный желатин изготавливается из коллагена. Он достаточно широко задействован как в народных средствах лечения, так и в области косметологии. Он способствует росту и укреплению волос, по этой причине он добавляется в различные современные виды шампуней.

Многие представительницы слабого пола применяют желатин в качестве эффективного средства, которое прекрасно укрепляет ногти. Современные женщины предпочитают использовать этот ингредиент в различных масках для волос, поскольку его наличие приносит огромную пользу. Итак, маски, приготовленные на основе желатина, являются одними из самых эффективных, поскольку способны придать объем любым волосам. Народная косметология вообще рекомендует пользоваться желатином для мытья головы, заменяя им шампунь. В целом, это очень полезный компонент, который может найти применение в любых масках для различных типов волос.

Рецепты масок для волос с желатином:

Рецепт №1. Маска с желатином для жирных волос

Итак, возьмите желтки двух яиц и перемешайте их в подходящей емкости вместе с пятью-шестью столовыми ложечками сока лука и ложкой желатина. Получившаяся масса наносится строго на влажные волосы и держится на протяжении одного часа, попутно волосы укутываются в полиэтилен или теплую ткань. После окончания процедуры волосы необходимо тщательно промыть вместе с шампунем. Да, народная медицина предлагает заменять сок лука на раствор из уксуса или же на лимонный сок – все это возможно делать по Вашему желанию.

Рецепт №2. Маска с желатином для объема и роста волос

Подобный рецепт маски для волос оказывается потрясающее воздействие на волосы, посредством чего происходит рост и увеличивается объем. Итак, возьмите одну-две чайные ложки желатина и растворите его в трех чайных ложечках воды до того момента, пока он не разбухнет. После этого поместите массу в емкость и добавьте туда одну ложку хны, один желток и немного горчицы. Все ингредиенты тщательно размешайте между собой и нанесите на голову на срок до двадцати пяти – тридцати минут. После окончания волосы необходимо хорошенько промыть теплой водой без применения шампуня.

Рецепт №3. Восстанавливающая маска для волос с желатином

Вам предлагается взять одну столовую ложечку желатина и растворить его в половине кружки воды. После этого добавить одну чайную ложку уксуса натурального и небольшое количество любого масла эфирного на Ваш личный вкус. После этого все компоненты хорошенько взбиваются на миксере и наносятся на волосы на срок десяти минут. По окончании волосы промываются под теплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free