Маски для восстановления волосКрасивые волосы – предмет гордости любой женщины. По этой причине любые проблемы, связанные с прической, являются основанием хорошенько задуматься об соответствующем уходе и заботе. В случае, если Вы столкнулись с проблемой секущихся кончиков или излишне сухих волос, Вам необходимо применять надежные средства, которые помогут вернуть Вашим волосам былой прекрасный внешний вид. Одними из таких средств являются эффективные маски для волос, способствующие восстановлению после повреждения. В нынешнее время факторов, влияющих на подобный печальный исход, масса.

Сильный ветер, излишнее пересушивание феном, чрезмерное потребление волосами солнечного ультрафиолета и др. – вот неполный список всего того, с чем мы может столкнуться в любой день. Ко всему прочему, морская вода тоже влияет негативно на общее состояние волос. Восстанавливающие маски не только достаточно дешевые в изготовлении, но и предельно просты. Вам понадобится всего лишь несколько подручных ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике. Сразу хотим предупредить, что появление эффекта от подобных масок нужно ожидать только через несколько месяцев еженедельного применения, поскольку процесс восстановления довольно трудный.

Рецепты масок для восстановления волос:

Рецепт №1. Укрепляющая маска, способствующая восстановлению любых типов волос

Итак, Вам предлагается взять три чайные ложечки лимона, половину ложки пшеничного масла и такое же количество ложек сливок. Все названные ингредиенты перемешиваются между собой и наносятся на влажные волосы на срок двадцати пяти минут. По окончании заявленного времени маска с волос смывается вместе с шампунем и теплой водой. Отметим, что для улучшения общего эффекта от средства можно воспользоваться подручной теплой тканью или полиэтиленом для укутывания волос.

Рецепт №2. Восстанавливающая питательная маска

Необходимо тщательным образом перемешать около двадцати граммов масла оливок, двадцати пяти граммов масла касторки, тридцати граммов любого подручного шампуня. Полученная маска для волос наносится на кожу головы на срок до пятидесяти минут. По прошествии заявленного времени масса смывается с волос вместе с шампунем под проточной водой.

Рецепт №3. Коньячная восстанавливающая маска для сухих волос

Вам необходимо перемешать одну-две столовые ложечки коньяка вместе с одной ложкой меда липы и таким же количеством сока лимона. Полученная консистенция наносится на волосы на срок тридцати пяти минут. По прошествии указанного времени маска смывается посредством шампуня и теплой воды. Для улучшения эффекта нужно воспользоваться полиэтиленом для обертывания волос.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free