Маски от выпадения волосРецепты масок от выпадения волос были актуальны всегда, поскольку многие из нас сталкиваются сталкивается с проблемой выпадения и ломкости волос. Вообще, ежедневно среднестатистическая потеря волосяного покрова составляет около ста единиц. В этом случае волноваться не стоит абсолютно, поскольку это естественный процесс.

В пору холодных ветров – осень и весна – потеря волос может увеличиться, однако и здесь причин для паники нет: это – нормально. Волосы в скором времени вырастут сами по себе. Однако бывает так, что потери могут составить нежелательно большое количество, поэтому на помощь приходят так называемые маски от выпадения. Еще в качестве отличного помощника могут выступать различные кремы и бальзамы, приобрести которые Вы можете в любом ближайшем от Вас магазине. Они содержат многие компоненты, позволяющие осуществлять сбалансированное питание корней волос, а также осуществлять должный уход.

Рецепты масок от выпадения волос:

Рецепт №1. Маска от выпадения волос с экстрактом алоэ

Итак, Вам предлагается взять около четырех ложек свежесобранного сока алоэ. Помещаем данный ингредиент в удобную для нас емкость и добавляем туда два яичных желтка и одну-две ложки меда. Все тщательно перемешиваем и наносим на волосы на срок двадцати пяти минут. Можно добавить в подобное средство для ухода еще и одну ложечку чесночного сока. По окончании процедуры маска смывается под теплой водой обязательно с применением шампуня.

Рецепт №2. Тонизирующие маски для волос от выпадения с кефиром и хной

Возьмите один пакетик хны бесцветной и разведите его в одной чашке кефира. Полученная маска втирается в кожу на голове и наносится на волосы. Голову, кстати, лучше укутать подручным полиэтиленом или же теплым махровым полотенцем для улучшения эффекта. Продолжительность процедуры – до получаса. В конце промываем волосы с водой и шампунем.

Рецепт №3. Маска против выпадения с чесноком и луком

Необходимо взять около трех ложек перетертого чеснока и столько же перетертого лука. Два ингредиента тщательно перемешать и нанести на волосы на срок до двух часов. Пока средство держится на волосах, необходимо приготовить отвар, которым впоследствии нужно будет промыть голову. Берется две столовые ложечки сухих трав ромашки, настаиваться в кружке кипятка полчаса. По окончании действия маски волосы промываются теплой водой вместе с шампунем, а после ополаскиваются настоем ромашки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free