Маски для волос с миндальным масломДостаточно экзотическими вариантами для приготовления средств по уходу являются маски для волос, приготовленные из миндального масла. Миндаль – это продукт, имеющий приятный запах. Ко всему прочему, в нем содержится огромное количество полезных минералов и витаминов, что благоприятно сказывается на всем организме человека. Если же мы изготавливаем маски для волос из заявленного компонента, мы питаем наши волосы, делая их крепче и здоровее.

Как известно, миндальное масло используется для защиты волос от механических или же химических повреждений, поскольку оно равномерно покрывает все волосы. По сути, данный продукт играет роль защитной пленки. Стоит сказать, что маски для волос с миндальным маслом могут помочь сохранить волосы блестящими и здоровыми на долгое время. Вообще, одним из самых простых способов благоприятного влияния на волосы миндального масла является нанесение одной-двух капель масла на голову и расчесывание обычной подручной расческой. Однако мы рассмотрим несколько рецептов, позволяющих сделать Ваши волосы цельными и шелковистыми.

Рецепты масок для волос с миндальным маслом:

Рецепт №1. Восстанавливающая миндальная маска для волос

Необходимо тщательно перемешать хорошо подогретое масло миндаля вместе с любым молочным продуктом. Можно перемешивать и с кисломолочным, например, сывороткой, кефиром, сметаной. Итак, полученная маска наносится на волосы в теплом видео на срок до двух часов, после чего смывается под теплой водой вместе с применением шампуня. Подобное средство поможет восстановить поврежденные волосы за короткий срок.

Рецепт №2. Питающая маска с миндальным маслом

Масло миндаля нужно поместить в любую удобную емкость в количестве трех ложек. Следом добавить несколько ложечек любого растительного или эфирного. Все перемешать и нанести на волосы ровным слоем на срок пятидесяти минут. Заявленная маска для волос прекрасно питает корни и укрепляет их. По прошествии указанного времени голову нужно вымыть под теплой водой.

Рецепт №3. Маска для волос с миндальным маслом для роста всех типов

Предполагается взять и смешать равные количества миндального и кокосового масел вместе с тремя ложками молока или кефира и таким же количеством перемолотых овсяных хлопьев. Получившаяся консистенция наносится на кожу головы на срок тридцать минут, после чего смывается теплой водой вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free