Маски для волос с красным перцемМаски для волос с применением красного перца достаточно эффективно влияют на всю структуру волос в независимости от типа. Ко всему прочему они являются одними из самых эффективных средств, направленных на борьбу с выпадением волос. Именно перец благодаря своему уникальному свойству жжения способствует притоку крови к фолликулам, что вызывает живость, блеск и рост волос.

Главное, что необходимо достичь с применением подобной маски, - это эффект жжения. Это главное свойство, которое приносит наибольшую пользу. Все остальные эффекты и свойства являются второстепенными, однако о них и пойдет речь в настоящих рецептах масок для волос.

Рецепты масок для волос с красным перцем:

Рецепт №1. Маска с перцем для усиления роста волос

Итак, Вам необходимо взять настойку красного перца, приобрести которую можно абсолютно в любой аптеке. Сюда же подойдет и молотый перец красного цвета. Когда основной компонент готов к использованию, нам понадобится четыре-пять ложек натурального липового меда. Смешиваем составляющие в пропорции пять к одному и добавляем в общую консистенцию немного воды. Всю получившуюся массу нужно нагреть на водяной бане до горячего состояния, после чего нанести на волосы и кожу головы. Как только Вы почувствуете жжение – знайте, что средство начинает действовать. Для достижения максимального результата предполагается укутать голову полиэтиленовым пакетом или махровым полотенцем. Оставляем волосы в покое на сорок-пятьдесят минут и по окончании смываем весь раствор проточной теплой водой.

Рецепт №2. Маска для роста волос с восстанавливающим эффектом

Берется несколько ложек касторового масла и две-три ложки воды. Смешивается с двумя ложками настойки красного перца. Многие рекомендуют добавлять к полученной смеси немного любого бальзама для волос. Итак, необходимо взять ватный тампончик и нанести на волосы и кожу головы всю консистенцию. Надеваем шапочку для душа и ожидаем около пятидесяти минут. Если в процессе Вы чувствуете сильное жжение – смывайте голову раньше положенного срока. Буквально за шесть месяцев Вы увидите, что объем и длина Ваших волос увеличились. Как правило, рост волос достигает шести-семи сантиметров, что уже, согласитесь, не плохо.

Рецепт №3. Маска для волос с перцем против выпадения с применением дрожжей

Предполагается взять одну-две столовые ложки пекарских дрожжей и поместить их в кастрюлю небольших размеров. Далее в нее добавьте немного подогретого молока (если у вас сухая структура волос) или немного подогретого кефира. Все тщательно перемешайте и наносите на волосы на срок до получаса. После хорошенько промойте голову проточной водой вместе с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free